«После первого этапа внедрения мы почувствовали необходимость в дополнительной функциональности ПО. Так, на втором этапе ввода системы были добавлены следующие функции: контроль расхода и уровня топлива, фиксация заправок и сливов топлива с привязкой к месту, разделение техники по признаку свободы перемещений, автоматическая идентификация сельскохозяйственных орудий на транспортных средствах. После успешной доработки мы приняли решение о продолжении внедрения системы мониторинга "АвтоТрекер"», - рассказывает Ирина Окопная, Генеральный директор ООО АПК «Маяк».

Одним из главных требований к системе была ее приспособленность к работе как с группой хозяйств, так и с одной небольшой агрофирмой через единый сервер. Такая централизация позволяет контролировать технику всего холдинга и систематизирует подготовку отчетов.

Сотрудничество компаний комментирует директор Департамента ВЭД ЗАО «Русские Навигационные Технологии», Сергей Миронов: «Внедрение системы дает возможность автоматизировать ввод заданий и заполнение путевых листов. Это значительно упрощает контроль списания ГСМ и повышает дисциплину водителей».

 

О компании АПК «Маяк»:

ООО «Агропромышленная компания «Маяк» создано в 2005 году в городе Ейске Краснодарского края. Основные виды деятельности: выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, разведение сельскохозяйственной птицы, свиней, крупного рогатого скота.

О компании «Русские навигационные технологии»:

ЗАО «Русские Навигационные Технологии» (http://www.autotracker.ru/) - крупнейший на российском рынке производитель и интегратор систем мониторинга и телематики на базе приемников GPS/ГЛОНАСС. Благодаря наличию собственного производства компания предлагает решения, отличающиеся максимальной гибкостью и масштабируемостью, что позволяет адаптировать их для широкого круга задач, как в коммерческом, так и в государственном секторе. Среди пользователей решений компании - МосМетрострой, Татнефть, Газпромнефть-Тюмень, Башнефть, STS Logistics, Сбербанк, Банк Русский Стандарт, Черкизовский мясокомбинат, Микоян, гипермаркеты Магнит, Администрация Пермского края, ФСИН РФ и другие.

О системе «АвтоТрекер»:

«АвтоТрекер» (AutoTracker) (http://www.autotracker.ru/) - интеллектуальная навигационная система, которая обеспечивает комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.