В июне 2009 г. исполнилось 3 года с момента выпуска первой версии программы «АЛТИУС – Управление строительством». Функционал программы рассчитан на строительные предприятия любого профиля. Программа способна вести оперативное календарное, ресурсное, финансовое планирование, учёт договоров и других документов с заказчиками, подрядчиками и поставщиками, осуществлять непрерывный контроль и полностью автоматизировать управленческий учёт на строительном предприятии. 
Начиная с 2006 г., компания «АЛТИУС СОФТ» выпустила уже 5 версий программы, которые были разработаны с учётом реальных отзывов и потребностей клиентов. На сегодняшний день к выходу готовится 6 версия программы, которая станет ещё более усовершенствованной и простой в использовании. 
В течение трёх лет дилерами компании «Алтиус Софт» стали несколько десятков региональных и московских компаний, которые успешно осуществляют внедрение программы на строительных предприятиях. 
Программа «АЛТИУС – Управление строительством» получила широкое распространение и достойные отклики пользователей. Так, генеральный директор компании «Многопрофильное строительное объединение № 12» (подготовка исходно-разрешительной документации для строительства и реконструкции объектов недвижимости) Сергей Алексеевич Дадаев отмечает, что благодаря внедрению самой простой версии «ЛАЙТ» программы «АЛТИУС – Управление строительством» эффективность работы сотрудников возросла. В результате было принято решение приобрести все остальные блоки программы с целью контроля и оптимизации работы отдела материально-технического снабжения, а также получения большей точности и оперативности при составлении и корректировке финансовых планов и, как следствие, повышения эффективности использования оборотных средств. Заместитель технического директора по качеству ООО «ФЭЦИТ» Юрий Ачимов считает, что программный комплекс позволяет оптимизировать порядок учета договоров с заказчиками и подрядчиками в полном объеме, избавляя персонал от рутинной бумажной работы. Руководитель управления проектами ООО «Меридиан» Вячеслав Сахно сообщает, что одним из важнейших критериев при выборе программы была простота ее освоения. Представители муниципального учреждения «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в г. Н. Новгороде» отмечают, что использование данной системы автоматизации позволяет в любой момент не только оценивать каждый отдельный выполняемый проект, но и управлять портфелем проектов. Каждый проект можно проследить на всем его протяжении, вся информация своевременна и прозрачна. 
По мнению генерального директора компании «АЛТИУС СОФТ» Травкина А. Л. необходимость внедрения таких программ в условиях экономической нестабильности лишь возрастает, т.к. только чёткое управление, планирование затрат и экономия на текущих издержках дают возможность строительным компаниям с минимальными потерями переживать не самые простые времена.  
Разработчики компании «АЛТИУС СОФТ» и в дальнейшем планируют выпускать обновлённые версии программы, руководствуясь объективными потребностями клиентов.