Кроме того, специалисты смогут протестировать новейшие версии  программного клиента Cisco Jabber на различных платформах (ноутбук, планшет или смартфон) и оценить, насколько проста и эффективна совместная работа участников даже из разных организаций с помощью решений Cisco WebExJabber guest и Collaboration Edge.

Новинки появились и в демозоне «Беспроводные сети». Теперь ее посетители смогут ознакомиться с возможностями точек беспроводного доступа Cisco Aironet серий 1700, 2700 и 3700.  Как и вышеупомянутые IP-телефоны, все они тоже производятся в России на базе контрактного производителя.

В обновленной демозоне «Центры обработки данных» посетители смогут увидеть продукты унифицированной системы вычислений Cisco UCS, решения для коммутации в ЦОД Cisco Nexus и программно-аппаратный комплекс FlexPod, а также оценить возможности управления оборудованием центров обработки данных. Здесь же доступны для ознакомления продукты семейства Cisco ONE, в том числе система управления Cisco UCS Director (обеспечивает функции автоматизации и оркестрации конвергентных инфраструктур и объединяет ресурсы в области виртуализации, вычисления, сетей и хранения данных).

В демозоне, посвященной технологиям в области Интернета вещей (IoT), стала доступна новая экспозиция, знакомящая с концепцией создания «умного» города. На примере макета, оснащенного набором разнообразных датчиков, коммуникационными устройствами и специализированным программным обеспечением, показаны возможности управления современным городом с помощью различных интеллектуальных сервисов. Основу составляет решение Cisco Smart+Connected City Wi-Fi, позволяющее на базе совместно используемой интеллектуальной сетевой инфраструктуры решать проблемы, наиболее актуальные для городской среды (парковка, управление дорожным движением, освещение, водоснабжение, утилизация отходов). Технология Cisco Smart+Connected City Wi-Fi образует сетевую базу для инноваций IoT в области городской инфраструктуры.

Как уже сообщалось, 17 декабря в Инновационном центре «Сколково» состоится международная конференция Skolkovo CyberDay 2015, организуемая  Фондом «Сколково» и компанией Cisco. Для участников конференции будет организована экскурсия в Центр технологий Cisco, где они смогут ознакомиться с упомянутыми выше новинками.

Центр технологий Cisco в Сколково был открыт в июне 2013 года в соответствии с договоренностями, достигнутыми в июне 2010 года на июньской (2010 г.) встрече тогдашнего главы компании Джона Чемберса (John Chambers) с Д.А. Медведевым, занимавшим в то время пост Президента РФ.

 

Метки: Cisco, Центр технологий Cisco в Сколково, совместная работа, IP-телефоны Cisco, беспроводные сети, центры обработки данных, «умный» город, Cisco WebEx,  Jabber guest, Collaboration Edge, Cisco TelePresence, Cisco Aironet, Cisco UCS, Cisco Nexus, FlexPod, Cisco ONE, Cisco UCS Director, Cisco Smart+Connected City Wi-Fi, Skolkovo CyberDay 2015.

 

О компании Cisco

Cisco — мировой лидер в области технологий, с 1984 года обеспечивающий работу Интернета. Наши сотрудники, продукты и партнеры помогают обществу поддерживать надежную связь и уже сегодня использовать цифровые возможности завтрашнего дня. Чистый объем продаж Cisco в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.