Изменения в первую очередь коснулись дистанционной системы управления звуком. В отличие от предыдущей версии, где использовались настенные ручные регуляторы громкости, усилитель получил новые цифровые настенные панели кнопочного типа с ИК-эмитером, причем пульты дистанционного управления также входят в комплект поставки. 

Усилитель имеет систему LOCAL/BUS. С ее помощью можно использовать как  один источник звука для всех зон, так и отдельный источник  для каждой зоны. У усилителя есть возможность ограничения уровня выходного сигнала для каждой зоны, что позволяет избежать повреждения акустических систем при максимальном уровне звука. Усилитель также оснащен 12-вольтовым триггером для интеграции в системы управления (Crestron, AMX и др.). В усилителе имеется четыре (4) встроенных ИК-повторителя (IR repeater).

Отдельного внимания заслуживает  звуковой тракт усилителя. Каждый канал имеет изолированное электропитание, что позволяет избежать взаимовлияния каналов друг на друга. Усилитель работает в классе A/B и обладает хорошей линейностью. В диапазоне 20Hz-20kHz, неравномерность составляет всего 0.3dB.  При использовании 16 каналов усилитель способен выдать на канал 50 Вт (RMS) на  нагрузке  8 Ом  (или 75 Вт(RMS)   - при 4 Ом нагрузке). При использовании мостового режима для 8 каналов усилитель выдает на канал  100 Вт(RMS)-8 Ом,  и 150 Вт(RMS)-4 Ом! Такая мощность редко встречается в мультирумных усилителях!

Монтаж усилителя может осуществляться в стандартный рэк (4 юнита высота).

Розничная цена комплекта Cinenova IR 16 в Москве - $4899.

Подробно на сайте: http://eqsound.ru/catalog.php?gr=43&lv=1&pc=11&tov=27