Компания «Алее Софтвер» приняла участие во Всероссийской конференции "Преподавание информационных технологий в Российской Федерации", прошедшей 18 - 19 мая 2009 года в г. Йошкар-Ола и организованной Ассоциацией предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ) при содействии Правительства Республики Марий Эл и Марийского государственного университета.

 

Основная цель конференции, одного из центральных мероприятий в области ИТ-образования - разработка эффективной стратегии взаимодействия между университетами, компаниями и государством в условиях быстрого изменения финансовой ситуации, а также обмен опытом и ценными знаниями. Среди участников - более 500 представителей учебных заведений, ИТ и государственных компаний. Темы, освещавшиеся на конференции в форме секций, круглых столов и мастер-классов, касались всех аспектов взаимодействия между учебными заведениями, ИТ-сектором и государственными организациями - начиная с использования образовательных стандартов нового поколения в подготовке ИТ-специалистов и заканчивая опережающим обучением ИТ-работников, находящихся под риском увольнения.

 

Станислав Ким, генеральный директор компании «Алее Софтвер», провел мастер-класс «Управление корпоративной информацией», где рассказал о многолетнем опыте преподавания бизнес теории и практики по тематике управления корпоративным контентом. «Алее Софтвер» принимает активное участие в образовательной деятельности, сотрудники компании преподают в СПГЭТУ ЛЭТИ такие дисциплины как «Корпоративные информационные системы», «Управление проектами», «Администрирование в информационных системах». Было задано много вопросов по теории курса, практическим занятиям, техническому оснащению лабораторий и востребованности специалистов этой области.

 

«Учитывая наше академическое и бизнес прошлое и настоящее», - говорит Станислав Ким, - «нашей компании есть что сказать ВУЗовскому сообществу. Корпоративные информационные системы, крайне динамично развивающееся направление ИТ, находятся на стыке нескольких дисциплин. Это и обуславливает сложность преподавания на высоком уровне - для успешного решения такой задачи нужно постоянно находиться на мэйнстриме этих технологий, необходима тесная интеграция бизнеса и образования. Я хотел бы поблагодарить корпорацию EMC за огромный вклад в развитие данного вопроса и призываю всех заинтересованных ВУЗовских специалистов активно обсуждать такие проблемы на подобных  мероприятиях».