В рамках третьей Глобальной конференции по развитию подключенных городов компания Cisco и муниципалитет города Сеул объявили о первом внедрении новой веб-услуги РТА (Personal Travel Assistant - букв. персональный транспортный помощник), которая позволит жителям города мгновенно выбирать оптимальные транспортные решения с учетом факторов времени, стоимости и воздействия на окружающую среду. В отличие от обычных карт и систем вроде электронного навигатора, PTA предлагает пользователю функции "виртуального помощника", информацию в реальном времени и советы с учетом  местонахождения и конечной цели путешествия. Все эти услуги можно получить в любой точке города с помощью любого веб-устройства, зайдя на страницу http://topis.seoul.go.kr/PTA.
 PTA повысит качество транспортных услуг в Сеуле и сократит объем выбросов СО2 на душу населения за счет предоставления в реальном времени точных данных о транспортной ситуации в любом месте на любое веб-устройство через любое средство связи, включая смартфоны, КПК, веб-сайты, транзитные станции, автомобили и персональные компьютеры. Пилотный проект РТА осуществляется в рамках программы развития подключенных городов (Connected Urban Development, CUD) городскими властями Сеула и Амстердама в сотрудничестве с глобальным консалтинговым подразделением компании Cisco® IBSG (Internet Business Solutions Group).Вот основные функции PTA:
• Personal Travel Planner (средство персонального планирования поездок) помогает выбрать оптимальный режим каждой поездки в зависимости от предпочтений владельца, доступных транспортных средств, ожидаемого времени поездки, расстояния и выброса углеводородов.
• Carbon Calculator (калькулятор выброса углеводородов) дает представление о дневном, недельном, месячном и годовом выбросе углеводородов от ваших поездок, позволяя минимизировать вредное воздействие поездок на окружающую среду.
• Real-Time Router (средство поиска маршрутов в реальном времени).  Получая в реальном времени на любое мобильное устройство данные о ситуации на дорогах и доступных транспортных средствах, человек может легко и просто выбрать альтернативный маршрут с учетом личных предпочтений (самый быстрый, самый дешевый, самый экологически чистый и т.д.) . При этом пользователь получит информацию о количестве углеводородов, которые будут выброшены в атмосферу на всем протяжении маршрута.
• Transportation Information Service (транспортная информационная служба) предоставляет в реальном времени более предсказуемые и удобные данные о транспорте, включая карты и информацию о сроках прибытия автобусов и поездов метро.
 
  В настоящее время пилотный проект PTA реализуется в двух районах Сеула. До конца года эта услуга распространится на всю территорию южнокорейской столицы и станет доступной для любого IP-устройства. Онлайновая услуга PTA предоставляется бесплатно. Пользователь платит только оператору связи по обычным тарифам.
  Cisco реализует пилотный проект PTA совместно с наиболее видными представителями промышленности, государственных органов и академических кругов, в частности, с городскими властями Сеула и Амстердама и лабораторией мобильного опыта из Массачусетского технологического института. До конца текущего года пилотные проекты РТА будут запущены также в Амстердаме и других городах, участвующих в программе CUD.
  Развертывание решения PTA в различных городах и странах - составная часть программы Cisco, которая предусматривает создание глобальной платформы предоставления городских услуг и получила название Smart+Connected Communities Initiative (программа строительства интеллектуальных подключенных сообществ). Эта  инициатива вызывает все больший интерес у правительств различных  стран, городских руководителей и предприятий информационно-коммуникационной отрасли. Включение PTA в эту инициативу позволит со временем оптимизировать городские службы, создать новые транспортные альтернативы и стимулировать разработку новаторских местных услуг. Это, в свою очередь, поможет ускорить экономическое развитие, повысить качество жизни горожан и сократить вредные выбросы в атмосферу.
  Пилотный проект PTA - лишь одна из множества крупных программ Cisco, разработанных в рамках глобальной инициативы экс-президента США Билла Клинтона, которая направлена на сокращение выброса углеводородов в земную атмосферу. Программа развития подключенных городов запущена в 2006 году и развивается как государственно-частное партнерство, нацеленное на решение уникальных экологических проблем крупных городов с помощью информационно-коммуникационных решений. В рамках CUD компания Cisco реализует ряд пилотных проектов в Сан-Франциско, строит интеллектуальный рабочий центр в Амстердаме, устанавливает интеллектуальную энергетическую платформу в школах Лиссабона и реализует пилотный проект по управлению энергоснабжением в Мадриде.
  "Сеул одним из первых подключился к программе развития подключенных городов, и сегодня мы готовы предложить своим гражданам прототип услуги PTA, которая позволит принимать рациональные,  экологически грамотные транспортные решения, экономящие время и повышающие производительность труда, - заявил Сангбум Ким (Sangbum Kim), помощник мэра Сеула и руководитель транспортного отдела сеульского муниципалитета. - Помимо вовлечения граждан в работу по защите окружающей среды, PTA поможет городским руководителям и агентствам лучше управлять городской средой и транспортной системой".
  "С момента первой Глобальной конференции по развитию подключенных городов программа CUD добилась немалых успехов, - отметил Саймон Уиллис (Simon Willis), вице-президент Cisco IBSG по сотрудничеству с госучреждениями в глобальном масштабе. - Использование в городском хозяйстве тех же принципов, которые за последние 20 лет привели к расцвету Интернета, может сделать города более удобным местом для проживания людей, производства различной продукции и оказания услуг. Программа РТА в Сеуле - еще один пример использования наших глобальных открытых стандартов для доставки в реальном времени информации, позволяющей индивидуальным пользователям, сообществам, городам, странам и коммерческим организациям разрабатывать правила и развивать проекты, реально меняющие к лучшему экологическую обстановку в городах".