PoE было и является способом упрощения подачи электропитания к приборам. Вы берете камеру или другое устройство, использующее Ethernet-порт, подключаете к порту через разъём RJ-45 и можете работать. Другой конец того же Ethernet кабеля Вы подключаете к свитчу PoE или инжектору PoE и вуаля - электроэнергия волшебным образом попадает в устройство вместе с данными. Теоретически все вопросы решены. Мощность переменного или постоянного тока здесь не имеют значения, и Вам даже не стоит волноваться о том, что камера получит избыточный заряд, она не сгорит и Вам не придется платить ещё несколько тысяч долларов.

  Предполагалось, что PoE так и будут работать, но реальность отличается от идеального мира, и на практике оказалось, что фактическая установка почти никогда не бывает такой простой. Так что, отбросьте идеи об ""идеальном мире"" и начнем с базовых понятий, чтобы Вам был ясен принцип работы PoE.

  Существует 4 класса PoE: класс 1, 2, 3 и 0. Каждому классу PoE соответствует диапазон мощности, доступной конечному устройству и мощности, которая подается на порт источника питания.

Подробнее читайте на http://digisec.ru/content/pitanie-cherez-ethernet-poe-dlya-videonablyudeniya-0