Администрация университета Кейс Уэстерн Резерв совместно с компанией Cisco оснастит учебные, лабораторные корпуса и общежития решениями, снижающими энергопотребление и углеродсодержащие выбросы

Университет Кейс Уэстерн Резерв станет одним из первых американских вузов, в которых объекты университетского городка будут полностью преобразованы в интегрированную интеллектуальную инфраструктуру с использованием последнего поколения сетевых технологий компании Cisco, уменьшающих энергетические затраты и объем углеродсодержащих выбросов.
Технология коренным образом меняет наш быт, образование и то, как мы отдыхаем и работаем, но зачастую существующее инженерное оснащение зданий оказывается неподготовленным к таким переменам. Вместе с тем существует ряд ключевых тенденций, определяющих развитие инженерных систем зданий: более внимательное отношение к экологической и социальной ответственности, контроль над затратами, а также новое поколение исследовательских средств и измерительной техники, разрабатываемых университетскими и промышленными лабораториями. Администрация университетского городка совместно с исследователями из университета Кейс Уэстерн Резерв и компании Cisco работают над новаторскими техническими решениями, которые в перспективе полностью изменят физическое пространство за счет развитых систем контроля и эксплуатации зданий, функционирующих в режиме реального времени.
Университет опробует новые технологические решения в корпусе им. Питера Льюиса, в новом, оснащенном по международному классу корпусе биомедицинских исследований им. Уолстейнов, а также в одном из крупнейших общежитий университетского городка - Пирс Холл. «Наш вуз – идеальная площадка для испытания новейших технологий интеллектуальных зданий, – считает Джон Уилер (John Wheeler), старший вице-президент университета Кейс Уэстерн Резерв. – На протяжении полутора веков нашим университетом возведено более ста зданий университетского городка, при повседневной эксплуатации которых технические  специалисты вынуждены решать сотни различных задач. Компания Cisco – давний и надежный партнер нашего университета в сфере технических решений».
«Концепция «подключенных зданий» устанавливает новые принципы проектирования, строительства и эксплуатации зданий, университетских городков, муниципальных районов и городов, в которых основной акцент делается на максимальной эффективности и экономичности в контексте экологической ответственности. Совместная работа с такими интеллектуальными лидерами, как университет Кейс Уэстерн Резерв, наглядно демонстрирует взятый компанией Cisco курс на создание «подключенных интеллектуальных сообществ», эффективно применяющих сеть в качестве платформы», – заявил вице-президент всемирной программы компании Cisco в области «подключенных зданий» Тьерри Мартенс (Thierry Martens).
Расположенный в городе Кливленд (штат Огайо) университет Кейс Уэстерн Резерв - одно из ведущих научно-исследовательских учреждений США. Этот вуз был основан в 1826 г. и обрел свой современный облик в результате слияния Технологического института им. Л. Кейса и университета Уэстерн Резерв.