Cisco провела глобальную акцию в рамках своей деятельности  по защите окружающей среды

23 апреля Cisco провела всемирную акцию под названием «На работу – на велосипеде». В этот день по призыву руководства компании многие сотрудники Cisco отказались от поездок на автомобиле, сменив его  на велосипед либо роликовые коньки. Данная инициатива была объявлена в рамках корпоративной программы по защите окружающей среды.
В упомянутой акции приняли участие и 16 сотрудников ООО «Сиско системс». Утром 23 апреля они отправились на работу на велосипедах, а кое-кто – на роликовых коньках, что само по себе выглядело настоящим подвигом, если учесть, что в тот день в Москве был всего один градус тепла, а главное – в офис на Крылатских холмах им пришлось добираться из разных районов города по транспортным артериям, малоприспособленным к подобным средствам передвижения. Первым из таких смельчаков в бизнес-центр Krylatsky Hills прибыл менеджер по работе с партнерами Cisco Алексей Любимов. Он стартовал в 5.48 утра и доехал до работы за полтора часа. «Услышав о данной инициативе, я отправился в магазин за новым велосипедом, так как последний раз катался очень давно, - рассказывает Алексей. -  Честно говоря, я не был уверен, что смогу таким способом добраться от ВДНХ до Крылатского, и выехал из дома пораньше, пока на дорогах не так много машин. Маршрут прошел достаточно легко, но раза три останавливался передохнуть. Очень рад, что не поленился и принял участие в этой акции. А раз уж приобрел велосипед, буду теперь кататься на нем регулярно».
Cisco выступает активным защитником окружающей среды. В июне прошлого года глава компании Джон Чемберс (John Chambers) публично взял обязательство добиться того, чтобы к 2012 году Cisco на четверть сократила выбросы углеводородов в атмосферу. Сделать это компания рассчитывает в том числе за счет активного применения собственных технологий совместной работы, которые позволяют проводить виртуальные встречи и совещания и, таким образом, дают возможность существенно сократить использование авиа- и автомобильного транспорта для служебных поездок.
К числу таких технологий относится Cisco TelePresence. С ее помощью сотрудники компании Cisco теперь еженедельно организуют до 5 тысяч виртуальных встреч с коллегами, заказчиками и партнерами, находящимися в других городах и странах, а сам Чемберс смог таким образом в течение первых 90 дней текущего года около 200 раз провести деловые переговоры и совещания, не покидая своего офиса. Помимо значительной экономии времени и средств (Cisco рассчитывает более чем вдвое – с 750 млн долл. до 350 млн долл. – снизить свои годовые затраты на командировки) применение таких методов совместной работы позволяет заметно сократить так называемый «углеводородный след» деловой деятельности.
Ну, а тем, кто вдруг подумает, что чрезмерное увлечение подобными технологиями может привести к гиподинамии, впору посоветовать почаще вставать на роликовые коньки и садиться на велосипед.