В Татарстане стартовал проект по мониторингу памятников Великой Отечественной войны. В реализации проекта принимают участие специалисты группы компаний «БАРС Груп».

Мониторинг учреждений культуры и объектов наследия осуществляется Министерством культуры Республики Татарстан (РТ) с помощью информационно-аналитической системы «БАРС.Web-Мониторинг Культуры». Web-технология, применяемая в Системе для сбора информации, обеспечивает поступление данных в единое хранилище в online-режиме через Интернет. В настоящее время в Системе реализована возможность сбора изображений и фотографий.

В отчетную форму «Сведения об объектах монументального искусства (МК_42_УП)» вносятся данные о всех памятных сооружениях и захоронениях связанных с Великой Отечественной войной, которые находятся в пределах Республики. В число собираемых показателей входит местоположение, текущее состояние, дата установки и вид объекта; данные об авторе, ответственных за содержание и материале из которого объект изготовлен. К сведениям прилагается фотоизображение.

Мониторинг обеспечит Министерство культуры РТ полным перечнем памятников и захоронений. Это позволит осуществлять мероприятия, направленные на их сохранение и реставрацию, а также выполнять задачи патриотического воспитания и поддержания исторической памяти.

Кроме перечня памятников и захоронений в Системе мониторинга формируются перечни Героев Советского Союза и полных Кавалеров Ордена Славы, живших и родившихся в Татарстане.

Система «БАРС.Web-Мониторинг Культуры», разработанная «БАРС Груп» и внедренная в Республике Татарстан в конце 2008 года, становится всё более востребованным инструментом управления, выполняя важнейшие социальные функции.

Источник:

http://www.bars-open.ru/news/web-monitoring-pamyatnikov-velikoj-otechestvennoj-vojny-v-tatarstane/