Deductor – технологическая платформа для создания законченных аналитических решений. В нем сосредоточены самые современные методы извлечения, манипулирования, визуализации данных, кластеризации, прогнозирования и многие другие технологии интеллектуального анализа данных.

 

С момента выхода прошлой версии Deductor 5.1 прошло немало времени, и ожидаемо, что в новом релизе появилось довольно много нововведений, которые затронули почти все звенья платформы: визуализацию, обработчики и ядро системы в целом. Традиционно часть новшеств коснулась улучшения пользовательского интерфейса и облегчения труда аналитика по созданию сценариев. Кроме этого, была проделана большая работа по повышению производительности и скорости обработки данных.

 

Основные изменения в Deductor 5.2:

- Новая архитектура хранилища данных;

- Новые механизмы обработки: кросс-таблица, сверстка столбцов, групповая обработка, алгоритмы кластеризации (k-means и g-means), интерактивное построение деревьев решений;

- Дополнительные способы визуализации: многомерная диаграмма, диаграмма размещений, профили кластеров;

- Улучшенные визуализаторы: статистика, дерево решений, правила, популярные наборы...;

- Переработанный OLAP модуль: инкрементный обсчет данных, детализация в кросс-таблице, расчет многомерных показателей, дополнительные варианты агрегации;

- Улучшенный механизм импорта их текстовых файлов, поддержка текстовых файлов с фиксированной шириной;

- Повышенная производительность;

 

Описание новых возможностей аналитической платформы - http://www.basegroup.ru/deductor/whatsnew/.

 

Бесплатная образовательная версия Deductor Academic 5.2 доступная для скачивания на сайте компании http://www.basegroup.ru/download/deductor/.