Москва, 6 мая 2009 г. — Группа компаний «Информзащита» и Cisco объявили о завершении технологических испытаний корректности совместной работы абонентского пункта аппаратно-программного комплекса шифрования «Континент» («АП Континент») и Cisco Wide Area Application Services Mobile.

АПКШ «Континент» позволяет обеспечить надежную защиту информационных сетей организации от вторжения со стороны сетей передачи данных и конфиденциальность при передаче информации по открытым каналам связи (VPN), организовать безопасный доступ пользователей VPN к ресурсам сетей общего пользования, а также защищенное взаимодействие сетей различных организаций. Наличие всех необходимых сертификатов ФСБ и ФСТЭК обеспечивает возможность использования АПКШ «Континент» в организациях, работающих с конфиденциальной информацией, в полном соответствии с российским законодательством.

Абонентский пункт (АП) представляет собой специализированное программное обеспечение, которое устанавливается на рабочих местах удаленных пользователей для организации доступа к ресурсам защищаемой сети (VPN).
Решение Cisco WAAS Mobile обеспечивает оптимизацию работы приложений в глобальных сетях для мобильных пользователей. WAAS Mobile позволяет существенно повысить производительность работы удаленных пользователей, обеспечить эффективное функционирование широкого спектра приложений даже на каналах низкого качества и осуществлять централизованное внедрение и управление системой.

Совместное применение АП «Континент» и Cisco WAAS Mobile позволяет создавать VPN-сети, защищенные отечественной сертифицированной криптографией, и одновременно максимально увеличить эффективность использования полосы канала за счет оптимизации протокола TCP и сжатия данных, реализуемого WAAS Mobile. Максимальную пользу из этого извлекут те, кто использует медленные каналы связи. Данные пользователя сжимаются перед тем, как будут зашифрованы и переданы по сети. Наибольший выигрыш от этого получат мобильные пользователи, работающие удаленно с корпоративными ресурсами через web-сервисы.

«Применение совместного решения Cisco WAAS Mobile и «АП Континент» открывает новые перспективы для мобильных сотрудников и для удаленной работы во всех секторах российской экономики», — отметил Александр Скороходов, консультант компании Cisco по центрам обработки данных и поддержке приложений.

Директор по разработке программных систем «Информзащиты» Валентин Гребенев заявил: «Сотрудничество таких крупных компаний, каждая из которых является лидером в своей области, привело к положительному результату, от которого выиграют все наши клиенты. Но это только начало, и у нас намечена обширная программа по развитию технологического сотрудничества».

Информация о компаниях:
Группа компаний «Информзащита» специализируется в области обеспечения информационной безопасности и более 10 лет является лидером российского рынка ИБ.
На сегодняшний день в группу «Информзащита» входит шесть компаний: «Код безопасности», TrustVerse, системный интегратор «Информзащита», «Национальный аттестационный центр», Учебный центр «Информзащита», SafeLine.Основные направления деятельности компаний, входящих в группу «Информзащита»:
 разработка ПО и аппаратных средств защиты в области ИБ;
 разработка, внедрение и поддержка готовых решений на платформе Linux;
 системная интеграция в области информационной безопасности: консалтинг, аудит и анализ защищенности, проектирование, внедрение, поставка, сопровождение, техподдержка автоматизированных систем;
 дистрибьюция решений и программно-технических средств в области ИТ-безопасности от ведущих производителей;
 аттестация объектов информатизации;
 профессиональная подготовка сотрудников служб информационной безопасности, повышение осведомленности в вопросах ИБ.
Компании группы являются сертифицированными партнерами крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности: Cisco, IBM Internet Security Systems, Application Security, Check Point Software Technologies, Clearswift, Cybertrust, netForensics, Trend Micro и др. Партнерский статус компании PCI Security Standards Council позволяет проводить аудит на соответствие международному стандарту PCI DSS.