Компания Bentley Systems, Incorporated, лидер в области поставки комплексных программных решений для устойчивого развития инфраструктуры, объявила сегодня о выходе ПОInspectTechч

то облегчает обмен информацией между различными разделами проекта.BrIM способствует не только информационной мобильности, но и гибкости проекта: ПО LEAP Bridge Steel предоставляет возможности параметрического трехмерного моделирования. Параметрическое моделирование позволяет инженерам воспользоваться преимуществами оптимизации технических разработок — отличительной чертой, характеризующей достижения компании Bentley в области информационного моделирования. Это дает им возможность оперативно реагировать на изменения в проекте и находить оптимальные варианты проектирования для повышения производительности ресурсов».

 
По словам Майкла А. Грабба (Michael A. Grubb), инженера-консультанта из Grubb & Associates, LLC, «с помощью ПО LEAP Bridge Steel можно решить одну из главных задач в строительстве мостов — обеспечить наличие надежных и эффективных систем проектирования и проведения расчетов для ежедневно используемых металлических мостов». LEAP Bridge Steel позволяет выполнить расчеты по опорным клеткам и прогонам моста, а затем провести комплексную проверку проектных параметров и допустимой нагрузки, основываясь на результатах анализа. «Я убедился в том, что LEAP Bridge Steel имеет интуитивный интерфейс, и был приятно удивлен тем, как быстро это ПО позволяет создать информационно-насыщенную трехмерную монолитную модель, проанализировать ее и проверить на соответствие требованиям LRFD AASHTO, — продолжает Грабб. — Этот универсальный программный продукт для моделирования, анализа и проектирования позволит инженерам-мостостроителям и проектным бюро повысить оперативность проектирования затратоэффективных металлических мостов различной сложности».  

Кристиан ДеВальт (Christian DeWalt), инженер-мостостроитель из Greenman-Pedersen, Inc., рассказал: «Мы уже используем LEAP Bridge Enterprise для проектирования железобетонных мостов, поэтому мы были очень рады услышать о запуске нового продукта из той же продуктовой линейки для проектирования металлических мостов. По результатам первых испытаний стало очевидно, что использование LEAP Bridge Steel помогает значительно сэкономить время. В ходе рабочего процесса возможно быстрое моделирование и анализ объекта, поэтому мы можем создавать трехмерные модели в кратчайшие сроки. При этом, они автоматически обновляются по мере внесения в проект изменений. Комплексные внутренние расчеты позволяют нам сэкономить многие часы работы и быстрее привести проекты в соответствие с промышленными стандартами».

По словам Джи (Джейн) Янг (Jie (Jane) Yang), инженера-системотехника и консультанта из AMEC E&I, примерно 25% мостов, проектируемых этой компанией, — металлические. «Одной из наших задач является сокращение времени, необходимого для проектирования и анализа, — делится Янг. — Мы испытали LEAP Bridge Steel и рады были убедиться в интуитивности его интерфейса и наличии в этом программном продукте функции автоматизированных расчетов, что дает нам возможность легко оценить несколько вариантов проектирования. С помощью этого ПО мы можем анализировать структуру мостов, основываясь на подробной технической информации, а также создавать трехмерные модели за несколько часов, а не за несколько дней».

 

ПО LEAP Bridge Steel дает пользователям возможность: 

·       создавать трехмерные модели пролетных и опорных строений мостов в одной программной среде, включая наземные данные; 
·       быстро оценивать альтернативные варианты конструкции; 
·       проектировать и строить мосты более высокого качества; 
·       пользоваться преимуществами совместимости данного программного обеспечения с другими приложениями Bentley, в том числе, MicroStation, GEOPAK, InRoads, MXROAD, продуктами Power Civil и InspectTech.

Благодаря точности и единообразию трехмерных моделей пользователи LEAP Bridge Steel выигрывают от ускорения и повышения надежности рабочих процессов, а также от сокращения объема необходимых доработок в ходе реализации проекта.