CA Technologies была основана в США в 1976 году и в настоящее время представлена 150 офисами в более чем 45 странах. Программное обеспечение разработчика – это решения и услуги для систем распределенных вычислений. В их числе – средства управления: безопасностью, IT-услугами и активами, приложениями и базами данных, системами резервного копирования и восстановления.

«Решения CA Technologies пользуются спросом на российском рынке, особенно это заметно по продуктам, обеспечивающим  резервное копирование. Мы решили начать совместную деятельность, предложив заказчикам курсы именно по этому направлению. Поэтому в качестве основного продукта был выбран CA ARCserve Backup for Windows», - рассказала Маргарита Зайцева, руководитель учебно-методического департамента Учебного центра Softline.

Программное обеспечение CA ARCserve Backup for Windows представляет собой комплексное решение для резервирования, обеспечивающее защиту распределенных серверов, баз данных, приложений и клиентов. В решении реализована инновационная технология резервного копирования D2D2T (с диска на диск и на ленту), которая интегрирована с мощными средствами шифрования и защиты от вирусов. Встроенные механизмы дедупликации данных облегчают управление, усиливают безопасность, оптимизируют отчетность и повышают производительность операций резервного копирования. 

Для комплексного обучения продукту разработано два курса: по его применению и администрированию. Первый включает в себя планирование среды защиты данных. Слушатели не только знакомятся с теорией, но и приобретают практические навыки установки и настройки CA ARCserve Backup for Windows. Второй курс предполагает практические занятия по централизованному управлению процессом резервного копирования и восстановления.

«C компанией Softline нас связывают многолетние партнёрские отношения. Мы рады, что сотрудничество теперь распространится и на сферу  обучения продуктам CA Technologies, особенно в период выхода на рынок принципиально новых решений для обеспечения высокой доступности данных и защиты от потери», - отметила Наталья Перова, территориальный директор по продажам в России и странах СНГ CA Technologies.

Учебная программа ориентирована на специалистов по поддержке пользователей, технический персонал, консультантов по внедрению, администраторов систем хранения и системных администраторов. 

Обучение проводит тренер учебного центра Softline с одиннадцатилетним опытом преподавания, являющийся также сертифицированным преподавателем Microsoft. Для подтверждения знаний и компетенций по CA ARCserve Backup for Windows тренер сдал все необходимые экзамены. Обширный собственный опыт разработки, внедрения и обслуживания отказоустойчивых программных компонентов позволяет преподавателю подкреплять лекционные и практические занятия примерами эксплуатации реальных промышленных систем резервного копирования данных. 

Курсы проводятся с использованием оригинальных пособий CA Technologies, по окончании обучения выдаются два свидетельства о прохождении курса: от имени вендора и учебного центра. Также слушатели могут сдать экзамены в центре тестирования УЦ Softline и получить статус сертифицированного специалиста CA Technologies.