Пользовательский интерфейс программы принял более современный вид — элементы окон программы теперь представлены в "стеклянном" исполнении. Добавлена возможность самостоятельно изменять стили оформления окон программы (всего представлено три стиля, в том числе и стандартный стиль "Windows Mobile").  Соответственно в документации, презентации и на сайте обновлены все скриншоты программы. Добавлен новый вид диалогового элемента — "плавающая закладка", который представляет некоторые окна программы в виде разделов (переработано окно настроек программы). Для кнопки установки фильтра во всех диалоговых окнах программы добавлено контекстное меню для быстрого отключения фильтра. 

Добавлена поддержка штрих-кодов для клиентов и торговых точек – теперь для выбора клиента в любом документе в КПК достаточно отсканировать его штрих-код, например, с карты постоянного клиента (есть возможность поиска клиентов по штрих-коду без использования сканера штрих-кода). 
Документ "Поступление" доступен для полноценного использования в "Агент+ Стандарт" (ранее в конфигурации "Стандарт" он был доступен только для чтения) — теперь в "Агент+ Стандарт" (как и ранее в "Агент+ Инвент") стало возможно оформлять операции возврата бракованного товара, или закупки нового товара.

Расширены возможности встроенного языка программирования Lua. Добавлена возможность программно добавлять новые строки в табличные части любых документов, что дает, например, возможность автоматически включать в документы бонусные товарные позиции или запрещать пользователю исключать из документа какие-либо обязательные, или взаимосвязанные товарные позиции. Расширены возможности программного анализа содержимого документов и получения быстрых итогов по документам заданного периода. Такая возможность может быть использована при расчете рекомендуемых заказов товаров в языке Lua с учетом уже оформленных заказов за какой-либо отдельный период.