15-17 апреля 2009 года группа компаний «БАРС Груп» участвовала в Пятом Международном форуме «MedSoft-2009».

В Москву в Центральный Дом Предпринимателя съехались делегаты более чем семидесяти организаций. Широко были представлены мировые и отечественные IT-компании, научные центры и медицинские учреждения. Работа форума проходила сразу в двух форматах: выставки и конференции. В качестве целей мероприятия были намечены:

  • формирование единого информационного пространства в сфере медицинских информационных технологий;
  • помощь медицинским учреждениям в выборе и использовании компьютерных систем;
  • решение вопросов информационной совместимости, стандартизации и интеграции медицинских компьютерных систем;
  • анализ конъюнктуры рынка и продвижение разработок.

«БАРС Груп» представила на «MedSoft-2009» свои решения: «БАРС.Web-Мониторинг Здравоохранения», предназначенную для сбора статистических показателей учреждений и программный комплекс «БАРС.Медицинская Информационная Система». Для многих участников форума предложения группы компаний стали открытием. Экспозиция «БАРС Груп» на выставке удостоилась серебряной медали.

Тимур Ахмеров – генеральный директор «БАРС Груп»:

Рынок медицинских информационных систем находится на стадии формирования. Предлагается очень много решений, но, в большинстве случаев, это дорогостоящие программные продукты, рассчитанные на крупные учреждения: республиканские, областные, краевые.

Наша позиция похожа на известное крылатое выражение: медицинская информационная система – это не роскошь, а средство для нормальной работы ЛПУ. Мы стараемся сочетать технологичность программного продукта с его доступностью для каждой центральной районной больницы.

А что касается системы мониторинга здравоохранения, то ни одного решения, конкурирующего с нашим, на форуме представлено не было.

Василий Тихомиров – генеральный директор компании «Информационные технологии и консалтинг МедАС» (входит в группу компаний «БАРС Груп»):

В информатизации здравоохранения можно выделить два уровня: информатизация отдельно взятого ЛПУ и информатизация всей системы здравоохранения. Сегодня реальная работа идет на первом уровне, но и представители МИАЦев и руководство здравоохранением безусловно стремятся ко второму.

«БАРС Груп» предлагает программный продукт, который обеспечивает не только внедрение электронного документооборота, автоматизацию учета и т.д. Наша приоритетная задача – оценка качества медицинских услуг, оценка эффективности, анализ экономических показателей как на уровне одного ЛПУ, так и на уровне системы здравоохранения региона.

Галина Демидова – коммерческий директор «БАРС Груп»:

Прежде всего, порадовало, что на форуме мы вызвали очень большой интерес. Множество участников подходило к нашему стенду. Посетители отмечали нашу яркость, неординарность, творческий подход. Все это, конечно же, вдохновляет на дальнейшую работу в продвижении решений.

Не так давно ассоциация CNews Analytics опубликовала отчет, который свидетельствует, что перед IT в здравоохранении лежит просто «непаханое поле». Да, хорошо автоматизированы бухгалтерский и кадровый учет, но даже в Москве электронная карта больного ведется только в 15 % учреждений! Это значит, что впереди у нас еще много работы, и, главное, мы хотим донести – комплексная автоматизация доступна уже сегодня.

Подробнее о решениях «БАРС Груп» для сферы здравоохранения можно прочитать по адресу:
http://www.bars-open.ru/information/products/