Купертино (Калифорния, США), 13 апреля 2009 г. – По результатам независимых исследований ежегодно каждые две из трех корпоративных конечных точек подвергаются вредоносным атакам.../../../js/tiny_mce/blank.htm#sdfootnote1sym Новые решения Trend Micro разработаны для предприятий с высокими требованиями к безопасности конечных точек, ценящих простоту развертывания и управления системами в современных условиях развития вредоносных программ.

 

Теперь, благодаря двум новым системам Trend Micro для безопасности конечных точек, у компаний появилась возможность выбрать идеальное решение, которое способно изменяться согласно требованиям бизнеса .

 

Система Trend Micro™ OfficeScan Client-Server Suite представляет собой лучшее в своем классе решение для обеспечения безопасности конечных точек. Она разработана для защиты всех типов конечных точек (настольных ПК, ноутбуков, серверов, смартфонов и устройств хранения данных), подключенных к системе Trend Micro™ Control Manager для централизованного управления и отчетности. Основной компонент системы, Trend Micro OfficeScan 10, работает на базе комплекта Trend Micro™ Smart Protection Network, который оперативно блокирует угрозы.

 

Платформа Trend Micro Endpoint Security Platform поддерживает крупные и географически рассредоточенные группы конечных точек в масштабе до 250 000 пользователей на одном сервере управления. Модульная архитектура платформы Endpoint Security Platform позволяет выбрать или очень масштабируемое специализированное решение, или решение для конечных точек, интегрированное с системами управления, которые значительно экономят время и ресурсы.

Новые решения входят в комплекс Trend Micro Enterprise Security, состоящий из тесно взаимосвязанных продуктов, услуг и решений для быстрой нейтрализации угроз. Система Trend Micro Enterprise Security построена на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network и обеспечивает мгновенную защиту. Благодаря оптимизации в режиме реального времени эта система снижает риск угрозы, а также сокращает время и затраты, которые требуются на приобретение и внедрение системы защиты с последующим управлением ею.

 

 

«Компания Trend Micro предлагает нам еще раз взглянуть на наши предыдущие решения для безопасности и подумать, справляются ли они со своими задачами. Мы выбрали решение Trend Micro, потому что оно соответствует целям нашего бизнеса и задачам безопасности предприятия», – говорит Майкл Дрегер, специалист по технической поддержке вычислительных систем в компании Silgan Containers, дочерней компании Silgan Holdings и крупнейшего производителя металлических пищевых контейнеров в Северной Америке. «Модульные продукты работают как единое решение, специально адаптированное для нашей инфраструктуры и наших требований».

 

«Предприятиям нужны решения, которые способны мгновенно обнаруживать и предотвращать новые угрозы, исходящие из Интернета, не перегружая конечные точки. Технология оценки репутации файлов на базе облачной инфраструктуры позволяет реже передавать обновления клиенту и наиболее точно прогнозировать ресурсы конечных точек», – говорит Джон Олстик, старший аналитик компании Enterprise Strategy Group. «Возможность выбора правильного решения является дополнительным преимуществом».  

 

Новая технология оценки репутации файлов обеспечивает оперативную защиту каждой конечной точки

 

Благодаря технологии оценки репутации файлов, входящей в состав инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, компания Trend Micro предлагает новые эффективные способы устранения этих недостатков. Технология оценки репутации файлов в режиме реального времени предоставляет информацию о надежности файла до того, как пользователь открыл его. В инфраструктуре Smart Protection Network клиент направляет запросы в базу данных облачной архитектуры Trend Micro или в локальную базу данных, таким образом не полагаясь в деле обеспечения безопасности лишь на сигнатуры. В сложных корпоративных средах такая гибкость необходима.

 

Технология оценки репутации файлов не требует частых обновлений и позволяет прогнозировать нагрузку на ресурсы конечных точек, несмотря на возрастающий объем угроз. Облачная архитектура гарантирует оперативную защиту от новейших угроз даже для удаленных или мобильных пользователей, когда они открывают файлы без подключения к сети. Новая технология оценки репутации файлов входит в состав компонента OfficeScan 10, а с сентября 2009 года станет частью платформы Endpoint Security Platform.

 

«Мы полагаемся на решение OfficeScan для защиты наших настольных ПК и серверов на более чем 40 участках . Внедрение облачной архитектуры Trend Micro позволило сократить общее время задержки в работе систем безопасности», – говорит Майкл Дрегер. «Мы столкнулись с возрастающим количеством угроз и стали замечать, что время между обнаружением уязвимости и атакой сокращается. Система Trend Micro Smart Protection Network – хорошая идея. Она обеспечит нам лучшую и более оперативную защиту».

 

В инфраструктуре Trend Micro Smart Protection Network также применяется технология оценки репутации сайтов. Уже более двух лет она стоит на защите корпоративных данных от web-атак, используя одну из самых больших баз данных репутации доменов в мире. Она блокирует доступ приложений и пользователей к вредоносным сайтам как внутри сети, так и вне ее.

 

С помощью инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network репутация сайтов, адресов электронной почты и файлов оценивается по базам данных в облачной архитектуре, полностью защищая конечные точки раньше, чем угрозы смогут нанести вред бизнесу. Благодаря блокированию угроз на ранней стадии с помощью технологий оценки репутации требуется меньше времени и средств на устранение вирусов на конечных точках.

 

Trend Micro упрощает управление безопасностью конечных точек

По мере расширения систем безопасности, в попытках справиться с наплывом новых угроз, управление этими системами может стать даже большей проблемой, чем устранение самих угроз.

.

Новые решения Trend Micro отличаются простотой развертывания и управления. Управление системой OfficeScan осуществляется из одного центра. Платформа Endpoint Security Platform дополнена передовой технологией с единым агентом, единым сервером и единой консолью, которые формируют единый центр управления безопасностью конечных точек. Новые решения упрощают миграцию, позволяя быстро удалить любые ранее установленные системы безопасности.

 

Модульный подход обеспечивает гибкость развертывания

Благодаря разнообразию встраиваемых модулей каждый пользователь может выбрать, какой продукт, где и когда установить.

 

Для средних и крупных предприятий, использующих до 10 000 конечных точек, подойдет система Trend Micro OfficeScan Client-Server Suite. Ее расширяемая модульная архитектура позволяет выбрать технологию безопасности и затем добавлять новейшие средства защиты сразу после их выпуска без переустановки и повторного развертывания всего решения.

 

Компонент OfficeScan 10, который защищает десятки миллионов конечных точек уже более десяти лет, в последней версии дополнен средством для управления съемными носителями. Гибкость уникальной модульной архитектуры OfficeScan позволяет легко адаптировать это решение под существующие и новые требования по безопасности, получая максимальную отдачу от инвестиций в продукты Trend Micro.

 

Платформа Trend Micro Endpoint Security Platform ― это совместный продукт компаний Trend Micro и BigFix, недавно заключивших соглашение о создании общей лицензионной программы. Это комплексное решение создано на базе системы защиты конечных точек Trend Micro и системы управления конечными точками BigFix. Оно обеспечивает великолепный обзор, удобство управления системами и контроля безопасности конечных точек. Высокопроизводительная инфраструктура упрощает защиту для крупных организаций, распределенных сред и даже удаленных сотрудников, независимо от способа подключения. Предприятия получают значительные преимущества в скорости, гибкости и масштабируемости системы при меньших затратах по сравнению с традиционными средствами управления системами и безопасностью.

 

Сначала платформа Endpoint Security Platform создает базовую универсальную среду для управления безопасностью и системами. Затем компания адаптирует решение, выбирает модули для своей инфраструктуры и быстро развертывает средства управления безопасностью и системами, необходимые для каждой конечной точки. Благодаря масштабируемой архитектуре, которая поддерживает до 250 000 пользователей, простая в управлении платформа Endpoint Security Platform обеспечивает надежную защиту конечных точек из единого центра с наименьшими рисками и затратами.

 

Цены и доступность Trend Micro OfficeScan Client-Server Suite в Северной Америке

 

Trend Micro OfficeScan Client-Server Suite предлагается в стандартной и расширенной версиях. Стоимость зависит от количества рабочих мест. Для лицензий на 1000 и более рабочих мест стоимость стандартной версии составляет 20 USD за одного пользователя. Стандартная версия включает в себя новую технологию оценки репутации файлов и защиту для OC Windows, Netware и Linux. Клиенты получают возможность бесплатных обновлений, а также 25% скидку пр переходе с предыдущей версии. Стоимость расширенной версии для одного пользователя (для лицензий на 1000 и более рабочих мест) составит 32 USD и включает возможности HIPS а также защиту для компьютеров Macintosh, смартфонов и PDA.

Trend Micro OfficeScan Client-Server Suite будет доступен в мае 2009.

 

Дополнительную информацию можно получить по адресу http://us.trendmicro.com/us/products/enterprise/officescan-client-server-edition или обратившись в отдел продаж Trend Micro

 

Цены и доступность Trend Micro Endpoint Security Platform в Северной Америке

 

Trend Micro Endpoint Security Platform доступна с начала апреля 2009 г., и сейчас включает в себя три модуля: Web Protection Module; Core Protection Module; Patch Management Module. Data Leak Prevention Module будет доступен в июне 2009 г.

 

Дополнительную информацию можно получить по адресу http://us.trendmicro.com/us/solutions/enterprise/security-solutions/endpoint-security/endpoint-security-platform/index.html ли обратившись в отдел продаж Trend Micro


 

О компании Trend Micro

Trend Micro Incorporated — ведущий разработчик систем защиты от угроз, исходящих из Интернета, специализирующийся на обеспечении безопасности передачи данных. Trend Micro — создатель первой и самой прогрессивной комплексной технологии защиты процессов, личных данных и интеллектуальной собственности от вредоносного программного обеспечения, спама, утечки информации и других новых видов угроз. Подробные сведения об угрозах приведены на сайте TrendWatch по адресу http://www.trendmicro.com/go/trendwatch. Trend Micro предлагает решения любого масштаба и предоставляет круглосуточную профессиональную поддержку в режиме 24/7 по всему миру. Многие решения компании построены на основе Trend Micro™ Smart Protection Network — инфраструктуры нового поколения, обеспечивающей защиту клиентов от угроз, исходящих из Интернета, «in-the-cloud». Главный офис Trend Micro находится в Токио, а решения распространяются через партнеров по бизнесу, работающих на всех континентах. Посетите наш сайт http://www.trendmicro.com.ru/.

 

../../../js/tiny_mce/blank.htm#sdfootnote1anc «Отчет о влиянии на безопасность облачной инфраструктуры в организациях – лучшая защита при меньшей стоимости», – Osterman Research, январь 2009 г.