Москва, 30 января 2014г.  – Сегодня компания Citrix сообщила о том, что по результатам исследования IDC MarketScape 2013, Citrix в очередной раз становится лидером на рынке программного обеспечения для виртуализации клиентских систем среди поставщиков, включенных в отчёт аналитической компании. Согласно оценкам специалистов IDC, одним из ключевых преимуществ Citrix является ее способность предложить заказчикам универсальное и гибкое решение. Кроме того,  компания имеет большой опыт стратегических приобретений других активов, что оптимизирует ее решения, расширяет присутствие на рынке и повышает управляемость и удовлетворенность конечных пользователей.

В процессе исследования IDC оценивала преимущества, текущие и стратегические возможности поставщиков, которые создают и продают ПО в области виртуализации клиентских систем. При этом особое внимание  при оценке решений специалисты уделяли следующим характеристикам:

·           Масштабируемость: решения должны иметь возможности для поддержки и реализации масштабных проектов;

·           Совместимость устройств: мобильность является главным фактором, определяющим решения для виртуализации клиентских систем;

·           Виртуализация мобильных технологий: поставщики должны иметь возможность трансляции приложений;

·           Оптимизация хранения данных:  поставщики, предлагающие способы сокращения расходов на хранение данных, имеют высокие шансы предложить более низкую  совокупную стоимость владения;

·           Поддержка облачных решений: если решение поставщика в настоящий момент не поддерживает облачные технологии, то эта поддержка должна быть реализована в ближайшие полтора года. IDC не считает, что облачные решения станут отраслевой нормой в следующем году, однако, многие заказчики уже подумывают о переходе на подобные решения.

 

Решение Citrix XenDesktop 7 представляет собой комплексный продукт для виртуальных приложений и десктопов, интегрированный в одну платформу для управления. XenDesktop 7, построенный на Citrix FlexCast Management Architecture, мобилизует Windows приложения и рабочие столы на одной унифицированной платформе, обеспечивая пользователей самостоятельным доступом, упрощенным ИТ-управлением и безопасными мобильными услугами для любого устройства, в любом месте.

Кроме того, Citrix не только предлагает ПО для виртуализации клиентских систем, но и ряд решений, необходимых для успешной реализации всего решения, включая XenServer (серверный гипервизор), NetScaler (программно-аппаратное решение по балансировке нагрузки и оптимизации работы веб приложений и организации безопасного удалённого доступа), CloudBridge (решение для оптимизации WAN), EdgeSight (решения для диагностики производительности), Desktop Director и Studio (инструменты для администрирования и мониторинга инфраструктуры) и AppDNA (приложение для проверки совместимости приложений и операционных систем). Компания также предлагает XenMobile для защищенного предоставления мобильных приложений и управления различными мобильными устройствами и ShareFile для защищенного обмена данными практически для всех имеющихся на рынке устройств.

«Скорость реагирования, оперативность принятия решений и мобильность сегодня стали определяющими факторами развития успешного бизнеса. Выполняя целый ряд разнопрофильных задач, многие сотрудники, действительно, хотят стать мобильными, независимыми от рамок и границ офисного пространства. В первую очередь речь идет о наличии полноценного доступа ко всем необходимым приложениям и данным, в том числе с личных устройств. Как показывают результаты исследования IDC, решения компании Citrix  эффективно справляются с поставленной задачей, они полностью соответствуют всем требованиям доступности, масштабируемости, гибкости, - комментирует новость Олег Иванов, региональный директор Citrix в России и странах СНГ. - Говоря о перспективах решения XenDesktop, на данный момент Citrix находится на пути преобразования XenDesktop в многопользовательскую платформу как для традиционного использования в датацентрах  заказчиков, так и при работы в с различными облачными поставщиками услуг. Это позволит реализовывать гибридные решения, помогая заказчикам выбирать оптимальный подход».