11 декабря 2013 года компания ARinteg провела бизнес-завтрак на тему «Как привести государственные информационные системы в соответствие требованиям к защите информации, не составляющей государственную тайну?».  На мероприятии, организованном для представителей госсектора, эксперты ARinteg разъяснили особенности выполнения приказа ФСТЭК РФ №17 «Об утверждении требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах», который вступил в силу 1 сентября 2013 года. Данный приказ значительно расширил и дополнил требования к системам защиты информации предъявляемые в СТР-К ФСТЭК что требует пересмотра и актуализации как регламентирующих документов, так и технических средств защиты информации.

Для правильного и точного выполнения требований этого приказа исполнителям зачастую необходима консультация и поддержка экспертов, которые помогут разобраться в тонкостях приказа и подберут оптимальные решения для выполнения требований. Об особенностях приказа ФСТЭК РФ №17 рассказал Михаил Кашаев, эксперт компании ARinteg. В своей презентации он подробно разъяснил требования приказа, рассказал об услугах в области приведения систем защиты информации заказчика в соответствие с новыми требованиями и ответил на многочисленные вопросы участников мероприятия.

Активность участников мероприятия подтвердила актуальность поднятой темы, слушатели спрашивали, как решить ряд сложностей, связанных с выполнением приказа, а также выразили заинтересованность продуктами и решениями, которые представил в своей презентации Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор компании ARinteg. Он рассказал о новых решениях, которые уже успели зарекомендовать себя на зарубежных рынках и активно завоевывают российский – это решения AlgoSec, Outpost24, eScan, Entensys, FlowMon. Выступление дополнил Петр Стельмах, технический директор компании ARinteg, он также рассказал об услугах и новых продуктах, которые поставляет и внедряет компания ARinteg. Доклады спикеров заинтересовали аудиторию - большинство слушателей выразили желание протестировать решения на демонстрационных стендах компании ARinteg и получить более полную персональную консультацию.

 

Мы рады всегда рады ответить на ваши вопросы!

mailto:pr@ARinteg.ru

+7 (495) 221-21-41