РЕЛЭКС получил лицензию Министерства обороны Российской Федерации № 548 от 16 марта 2009 года на деятельность в области создания средств защиты информации. Перечень работ, разрешенных новой лицензией, достаточно широк и включает в себя: проектирование, разработку, производство, реализацию, установку, монтаж, наладку, испытания, ремонт и сервисное обслуживание средств защиты информации (СЗИ).

 

Лицензия выдана на основании экспертизы, проведенной специалистами ЗАО «НПО «Эшелон» и Восьмого управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

Группа компаний РЕЛЭКС занимается разработками в области защиты, хранения и обработки данных почти 20 лет и получение новой лицензии в очередной раз подтверждает компетентность специалистов РЕЛЭКС, зрелость процессов разработки и производства программного обеспечения.

 

На сегодняшний день РЕЛЭКС обладает уникальным набором лицензий и сертификатов, позволяющих проводить на базе собственных оригинальных технологий весь комплекс работ по системной интеграции и разработке программного обеспечения для государственных и частных структур, в том числе и в области защиты информации.

 

Перечень действующих сертификатов и лицензий РЕЛЭКС опубликован на официальном сайте Группы компаний: http://www.relex.ru/.

 

Профиль компании:

Группа компаний РЕЛЭКС – один из ведущих российских производителей программного обеспечения в области защиты, хранения и обработки данных. РЕЛЭКС работает на рынке информационных технологий с 1990 года. Группа компаний предлагает услуги по разработке, проектированию, созданию и сопровождению прикладного и системного программного обеспечения, а также по адаптации программных систем под конкретные требования клиентов. Компания RMCSoft, входящая в Группу РЕЛЭКС, предоставляет услуги IT аутсорсинга для российских и зарубежных заказчиков.

 

РЕЛЭКС – разработчик уникальных для Российского IT рынка программных продуктов: СУБД ЛИНТЕР, ИАС НЕВОД и другого высокотехнологичного программного обеспечения.

 

В 90-х годах на основе ЛИНТЕР начали разрабатываться автоматизированные комплексы, предназначенные для работы в режиме реального времени. Сегодня СУБД ЛИНТЕР используется в различных системах, которые характеризуются высокими требованиями (к защите, отказоустойчивости и так далее) и жесткими ограничениями (ресурсными, временными и другими).

 

Подробнее о СУБД ЛИНТЕР и Группе компаний РЕЛЭКС: http://www.linter.ru/, http://www.relex.ru/.

 

РЕЛЭКС, ЛИНТЕР, НЕВОД являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками ЗАО НПП «РЕЛЭКС». Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.