Основанная в 1961 году в США, компания Plantronics более 50 лет занимается разработкой гарнитур для различных областей связи. Уже в 1964 году она производила аппаратуру для использования в авиационной технике и космических программах NASA. Первая экспедиция на Луну использовала гарнитуры Plantronics, и посредством оборудования этой компании передавались всему миру слова первого человека, ступившего на лунную поверхность. Сегодня Plantronics — один из крупнейших мировых производителей гарнитур. 

Партнерские отношения компании Softline с Plantronics длятся с 2012 года. Высококачественное оборудование производителя специалисты Softline применяют в проектах по созданию систем универсальных коммуникаций на основе технологий Microsoft. 

По оценке Plantronics, индивидуальный подход к клиентам и высокий уровень профессионализма специалистов Softline обеспечили компании репутацию надежного делового партнера, признанного лучшим вендором в области построения решений по взаимодействию в среде Microsoft Lync. 

В перспективе сотрудничество Softline и Plantronics предполагает организацию рабочих мест для специалистов контакт-центров и конечных пользователей Microsoft Lync Server. Компании представят заказчикам демо-комплекты оборудования с целью тестирования и оценки преимуществ предлагаемых решений. 

«Мы решили отметить команду Softline за вклад в развитие бизнес-взаимодействия с Plantronics в части продвижения решений для объединенных коммуникаций. Одним из условий успеха вендора на любом локальном рынке является взаимодействие с надежными, высококвалифицированными партнёрами, которые помогают лучше понять проблему заказчика и предложить ее оптимальное решение. Мы уверены, что совместная работа с Softline позволяет нам создать прочную основу для прибыльного и взаимовыгодного бизнеса», — говорит Дмитрий Чариков, глава представительства Plantronics в России и СНГ.

«В рамках комплексных проектов по созданию систем универсальных коммуникаций компания Softline разрабатывает и внедряет решения, оказывает техническую поддержку, поставляет программное обеспечение и все необходимое оборудование. Поэтому иметь в арсенале возможность предложить гарнитуры от лидера — компании Plantronics — для нас очень важно. Часто именно благодаря верному подбору техники заказчик может сэкономить часы рабочего времени, предоставить для сотрудников дополнительные возможности и обеспечить им комфорт в работе. Решений, сопоставимых по качеству с Plantronics, пожалуй, на рынке нет», — отмечает Алексей Бутаков, директор по развитию бизнеса компании Softline в Уральском ФО и Пермском крае.