Во всеукраинском соревновании по сетевым технологиям NetRiders уровня CCNAfile:///C:/Users/darya.molchanova/Desktop/CiscoSystems/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%8B/2013/%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/22/NetRiders%202013_Ukraine%20results.doc#_ftn1 участвовали более 200 слушателей академий Cisco из 40 населенных пунктов страны. По результатам первого этапа, проходившего через Интернет 6–9  сентября, были выбраны 15 лучших. 14 сентября они сошлись в очном состязании, организованном в столице Украины на базе Академии Cisco при киевском филиале http://kiev.itstep.org/.

Финалистам было предложено выполнить несколько заданий на уровне специалистов CCNA. Участники соревнования письменно ответили на вопросы теоретического теста, а затем состязались в умении конфигурировать сети, находить и устранять неполадки, используя программное обеспечение Packet Tracer, моделирующее работу реальной сети. Теоретический тест, на выполнение которого отводилось 60 минут, состоял из 100 вопросов, а практическое задание, включающее в себя 20 вопросов по предложенной топологии, следовало выполнить за 1,5 часа.

«Задания были сложными и интересными. От студентов требовалось не только в совершенстве знать технологии, но и уметь быстро принимать решения, работать с большими объемами информации и правильно распределять время», – отметил член оргкомитета соревнования, руководитель Академии Cisco http://itstep.org/ (Одесса) Вячеслав Калашников.

Оргкомитет соревнования возглавила Академия Cisco при Компьютерной академии «ШАГ». Партнерами NetRiders CCNA выступили академии Cisco http://netacad.org.ua/, http://cisco-academy.com.ua/), http://networkacad.net/, а также http://www.netacad-ua.net/.

Победителями и призерами NetRiders CCNA в Украине стали:

             Дмитрий Фиголь,  http://cisco.onat.edu.ua/;

             Денис Соболев, http://itstep.org/ (Одесса);

             Владислав Матус, Академия Cisco при Физико-техническом институте НТУУ «КПИ»;

             Андрей Борзунов, http://csn.tnu.edu.ua/collaboration-with-cisco;

             Алексей Решетняк, http://cisco.donntu.edu.ua/.

Помимо ценных призов, победители получили возможность бесплатно принять участие в киевской конференции Cisco Connect для профессионалов ИТ-компаний (состоится в марте 2014 года). Кроме того, Дмитрий Фиголь, Денис Соболев и Владислав Матус, а также лучшая среди участниц NetRiders-2013 в Украине (ею стала студентка Академии Cisco при Физико-техническом институте НТУУ «КПИ» Анастасия Цыганова) 24 сентября представляли Украину в международном конкурсе http://www.academynetriders.com/index.php, проходившем в http://netacad.kiev.ua/. По результатам конкурса Денис Соболев и Дмитрий Фиголь вошли в двадцатку лучших в регионе EMEAR (Европа, Ближний Восток, Африка и СНГ), заняв, соответственно, 17-е и 19-е место.

http://www.academynetriders.com/index.php — крупнейшее в мире соревнование по сетевым технологиям, которое призвано повысить эффективность обучения в академиях Cisco. Оно проводится более чем в 100 странах. Победители международного конкурса будут награждены поездкой в Кремниевую долину в США. Там они проведут рабочую неделю в штаб-квартире Cisco в Сан-Хосе: встретятся с высшим руководством компании, системными инженерами и специалистами Cisco, а также представителями других ИТ-компаний, познакомятся с повседневной жизнью Калифорнии и совершат экскурсии в Сан-Франциско и Стэнфордский университет.  

«Подобного рода мероприятия ценны тем, что, готовясь к ним, участники систематизируют свои знания. Ведь, в конечном счете, именно на наличие фундаментальных знаний, на умение решать проблемы, желание развиваться и профессионально расти обращает внимание руководство при приеме ИТ-специалиста на работу», – считает Дмитрий Соловьев, который стал серебряным призером первой студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям в Украине и победителем третьей международной студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям, а сегодня занимает должность ведущего системного инженера компании NETWAVE.

Соревнование NetRiders проводится в рамках программы Сетевой академии Cisco. Всего в различных олимпиадах и соревнованиях по сетевым технологиям, организованных компанией Cisco в Украине начиная с 2007 года, приняли участие более 3 300 студентов.

 

Об академиях Cisco

За 16 лет своего существования сеть академий Cisco приобрела всемирный масштаб. Ныне они действуют в 165 государствах, включая Украину, а число таких обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получают знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Эта модель включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

В Украине сегодня функционируют около 200 академий Cisco. Они открыты в университетах, колледжах и школах больших и малых городов и сел, в каждой области Украины и АР Крым. В течение последних трех лет в украинских академиях Cisco проходят обучение около 9 000 студентов и школьников ежегодно.

 

Метки: Cisco, NetRiders, CCNA, соревнования, академия Cisco, сетевые технологии, Packet Tracer.



file:///C:/Users/darya.molchanova/Desktop/CiscoSystems/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%8B/2013/%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/22/NetRiders%202013_Ukraine%20results.doc#_ftnref1 От Cisco Certified Network Associate (сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист).