Данную ситуацию комментирует коммерческий директор компании «iTrack» http://www.itrack.ru/ – Станислав Коробков: «У нас в последнее время в несколько раз увеличилось количество обращений и, соответственно, клиентов на поддержку веб-систем, серверов, сайтов. В связи с кризисом заметна тенденция сокращения штатных веб-мастеров, что повлекло за собой массовую передачу поддержки своих веб-ресурсов и веб-систем на аутсорсинг.  Те, кто работал с высокооплачиваемыми частниками, также постепенно переходят на обслуживание компаниям. Сотрудничество становится выгодным, поскольку у нас все процессы отлажены, нагрузка людей регулируется, никого извне привлекать не нужно».

«Услуги от специализированной компании стоят дешевле, чем техническое обеспечение собственными силами, – утверждает генеральный директор компании «Флекс-Трейд» http://flex-trade.ru/ – Михаил Заболоцкий. К тому же, зачастую, услуги оказываются на более высоком профессиональном уровне, что снимает с наших плеч массу лишних проблем и позволяет сосредоточиться на профильной деятельности».

Данная ситуация характеризует одно из следствий кризиса – появление новых, наиболее оптимальных форм существования бизнеса – считают в «iTrack» http://www.itrack.ru/.

 

О компании iTrack

Компания iTrack специализируется на разработке сайтов, веб-приложений, а также поддержке и сопровождении интернет-проектов. Наша компания постоянно и динамично развивается. Нас рекомендуют друзьям и деловым партнерам. Цель компании состоит в том, чтобы, основываясь на богатом опыте и обширной базе знаний, обеспечивать качественные и доступные услуги нашим клиентам.