В январе каждого года в Лас-Вегасе проходит Выставка Бытовой Электроники, одна из самых крупных выставок электроники в мире. Пять лет назад производители представляли посетителям такие инновации, как мегапиксельная камера, DVD-плееры нового поколения, использующие последнюю технологию сжатия Н.264, большие плоские TV-экраны и мониторы, и новые беспроводные технологии с улучшенной пропускной способностью. Перенесемся в 2008 год и посмотрим, что показывают производители средств защиты - ISC West и ASIS мегапиксельные камеры, сжатие Н.264, беспроводные технологии с ещё более высокой пропускной способностью и огромные плоские мониторы.

  В 70-е военная и государственная власти стимулировали прогресс технологий. В 80-е и 90-е этому способствовал производственный сектор. На сегодняшний день невообразимо большой рынок бытовой электроники является движущей силой новых технологий. Такая перемена не должна быть удивительной, учитывая, что Ассоциация Бытовой Электроники сообщает, что мировой рынок бытовой электроники вырос до 700 биллионов долларов. Производители средств видеонаблюдения (их рынок составляет 10 биллионов долларов) понимают, что было бы правильно пользоваться новинками, разработанными для потребителей, переналадив их для целей защиты безопасности.

  Далее будут представлены только некоторые тенденции развития бытовой электроники, которые в следующем году будут использованы в области средств видеонаблюдения.

Подробнее читайте на http://digisec.ru/content/vzglyad-na-video-kak-bytovaya-elektronika-vliyaet-na-videonablyudenie