Москва, 26 сентября 2013 г. – GMCS, входящая в группу компаний MAYKOR, являясь бизнес-партнером IBM, завершила построение системы бюджетного контроля и формирования управленческой отчетности по МСФО для ОАО «Э.OH Россия». Проект на базе IBM Cognos TM1 стал одним из крупнейших в российской энергетике. 

В системе IBM Cognos организован процесс среднесрочного планирования сроком на три года, в результате которого формируется сводный отчет о прибылях и убытках МСФО (P&L) и инвестиционная программа, а в перспективе – баланс и отчет о движении денежных средств косвенным методом (CFS). Кроме того, в IBM Cognos TM1 ведется операционное бюджетное планирование, с детализацией до отдельных договоров. Это дает возможность оперативно управлять платежами, контролировать затраты и фактическое исполнение бюджета. 

В 2012 году Э.OH Россия реализовала в ERP-cистеме Microsoft Dynamics AX проект по автоматизации учета по МСФО (групповой отчетности для холдинга E.ON SE и stand-alone отчётности), систематизировав и усовершенствовав технологию трансформации и консолидации данных. Однако компания не остановилась на этом и начала процесс перехода на управленческий учет по МСФО. 

Упростить переход на управленческий учет по МСФО позволило наличие в компании бюджетной системы, построенной на платформе IBM Cognos TM1, а также единого бюджетного классификатора, сформированного на основе МСФО. В рамках перехода были обеспечены: загрузка фактических данных МСФО из Microsoft Dynamics AX, построение план-факт отчетности, а также отчетности по центрам финансовой ответственности (ЦФО) на основе отчета о прибылях и убытках МСФО (P&L).

Информация о компаниях:

В состав ОАО «Э.ОН Россия» входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 10 345 МВт: Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС. Еще один филиал Э.OН Россия - «Тепловые сети Березовской ГРЭС», который осуществляет поставку тепла потребителям в регионе деятельности Березовской ГРЭС. «Э.ОН Россия» – наиболее эффективная и рентабельная компания в секторе тепловой генерации электроэнергии в РФ. Дополнительная информация: http://www.eon-russia.ru/

http://www.eon-russia.ru/GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos, Infor, JDA, Microsoft Dynamics, Oracle, QlikTech, SAP, «БОСС. Кадровые системы» и др. GMCS основана в 1997 г., компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. Головной офис компании расположен в Москве, филиал – в Санкт-Петербурге. В 2013 году GMCS вошла в состав MAYKOR, группы компаний федерального масштаба на российском рынке ИТ-аутсорсинга и сервиса. Дополнительная информация: http://www.gmcs.maykor.com/ 

О корпорации IBM

Более подробную информацию об IBM и ее продуктах можно получить по адресу: http://www.ibm.com/ru.