«Компания LG настроена делать все возможное, чтобы предлагать европейским потребителям самые современные OLED-телевизоры, — говорит Ин-Кю Ли (In-kyu Lee), вице-президент и руководитель подразделения телевизоров компании LG Electronics Home Entertainment. — Благодаря технологии дисплеев нового поколения и сверхтонкой конструкции этот OLED-телевизор с изогнутым экраном знаменует начало новой эпохи в мире домашних мультимедийных устройств».

По оценкам компании DisplaySearch, к 2017 году на Европу будет приходиться до 30 % мирного рынка OLED-телевизоров. Эта авторитетная исследовательская компания также прогнозирует повышение мирового спроса на OLED-телевизоры более чем до семи миллионов единиц к 2016 году. Будучи первой компании, представившей OLED-телевизоры с большим изогнутым экраном в США и Европе, LG намерена стать «законодателем» на рынке телевизоров следующего поколения.

OLED-телевизор с изящно изогнутым экраном, созданный на основе собственной WRGB OLED-технологии LG, обеспечивает исключительное качество изображения и ощущение полного погружения в происходящее на экране. Этой триумфальной инновационной модели была присуждена престижная награда Red Dot: Best of the Best. Она также получила сертификаты признанных международных организаций по тестированию продукции TÜV Rheinland, Intertek и VDE за непревзойденное качество изображения. Кроме того, эта премиальная модель LG — первый OLED-телевизор в мире с сертификатом THX.

OLED-телевизор с изогнутым экраном будет представлен покупателям на особом мероприятии в элитном магазине электроники HIFI Profis во Франкфурте. Предполагаемая цена такого первого в своем роде телевизора в Германии составит 8999 евро. Цены для других европейских рынков будут объявлены в ближайшее время.