В частности, Softline внедрила решения Symantec для резервного копирования и восстановления данных в ООО «Компания Холидей», лидирующем операторе продовольственной розничной торговли в Сибирском регионе, а также в компании 2ГИС, которая является разработчиком электронных справочников с картами, помогающими пользователям ориентироваться более чем в 200 городах России, Украины, Казахстана и Италии. Задачей ИТ-отдела ООО «Компания Холидей» было обеспечение резервного копирования файловых ресурсов, серверов БД MSSQL, Oracle, каталога Active Directory, а также виртуальных серверов. А программное решение Symantec NetBackup позволяет эффективно восстанавливать данные по требованию – с ленты, диска, мгновенной копии или облака и в физической или виртуальной среде. Решение Symantec NetBackup, внедренное  Softline, позволило «Компании Холидей» без труда защищать критические для бизнеса приложения , а также оптимизировать операции по защите данных.

Целью реализации проекта в 2ГИС было внедрение географически распределенной системы резервного копирования, для чего было выбрано решение Symantec Backup Exec. Благодаря работе специалистов Softline заказчик получил возможность создавать резервные копии VMware и Hyper-V, осуществлять полное восстановление, в том числе - без использования оборудования, за счет преобразования физической среды в виртуальную.

«Внедрение передовых информационных технологий позволяет заказчику обеспечивать информационную безопасность на высоком уровне и быть на шаг впереди своих конкурентов. Мы уверены, что, работая с «Компанией Холидей», создаем прочную основу для прибыльного, взаимовыгодного бизнеса, а наше многолетнее сотрудничество с компанией 2ГИС позволяет нам оперативно поставлять и внедрять именно те решения, которые требуются организации в данный момент», – говорит Павел Баруткин, директор по развитию бизнеса компании Softline в регионе Западная Сибирь.

Одно из крупнейших предприятий России по производству и продаже стекловолокна и геосинтетических материалов ОАО «СТЕКЛОНиТ» нуждалось в качественном решении для защиты конечных устройств, которое обеспечивало бы безопасность персональных компьютеров сотрудников от различных вирусных атак, не замедляя при этом работу системы.

Специалисты компании Softline в Уфе осуществили внедрение продукта Symantec Endpoint Protection, что позволило «СТЕКЛОНиТ» надежно защититьь свои рабочие станции от угроз информационной безопасности.