Компания «ИМПУЛЬС-ИВЦ» сообщает о выходе обновленной версии программы «1С:Подрядчик строительства 3.0. Управление строительным производством». Решение разработано на базе «1С:Предприятие 8» и предназначено для автоматизации управления строительным производством, производственного планирования (составления календарных планов), ведения производственного учета, анализа хода выполнения строительно-монтажных работ, учета закупок и поставок ТМЦ, а также ведения складского учета. Программный продукт успешно применяется как в подрядных организациях, так и в работе других участников инвестиционно-строительного процесса.
Обновления, произведенные в программе, направлены на повышение эффективности в работе, связанной с созданием единой технологии управления ресурсами; тесной интеграцией со сметными программами; синхронизацией ресурсов, загруженных из сметных программ со справочником «Номенклатура».
В программу внесены следующие обновления:

• Добавлено два новых интерфейса программы:
- "Снабжение" (документы и отчеты по планированию закупок и складскому учету);
- "Склад" (документы и отчеты по складскому учету).
• Добавлен отчет "Наряд-задание" с возможностью формировать наряды в различных разрезах: на период, по организации, по производственному участку, по объекту строительства.
• Добавлен регистр накопления "Учет приемки работ" для контроля выполнения работ с начала периода.
• Добавлен отчет "Предварительное/Фактическое выполнение" для получения данных для анализа стоимости запланированных и выполненных строительно-монтажных работ в разрезе объектов строительства за определенный период.
• В загрузку смет и актов из формата АРПС 1.10 добавлена обработка синхронизации материалов и единиц измерения для проведения синхронизации материалов, загруженных из сметной программы со справочником "Номенклатура".
• Добавлен документ "Корректировка заказа поставщику", с помощью которого можно провести корректировку заказа, связанную с изменением товарных и финансовых договоренностей с поставщиком.
• Добавлен документ "Закрытие заказа поставщику", который предназначен для снятия заказов поставщикам с учета.
• Добавлен отчет "Заказы поставщикам", который предназначен для получения информации по номенклатурным позициям, отображенным в заказах, по которым на дату отчета не поступил товар.
• Добавлен отчет "Ведомость заказов поставщикам", который предназначен для получения информации по номенклатурным позициям, отображенным в заказах.
• Добавлен отчет "Анализ потребностей в номенклатуре" для получения информации по номенклатурным позициям, отображенным в заказах, по которым на дату отчета не поступил товар.
• Добавлен документ "Расходный ордер на материалы" для оформления поэтапного списания ТМЦ со склада, поступивших по документу "Приходный ордер на товары".
• Добавлен документ "Возврат поставщику" для оформления возврата поступивших ранее позиций номенклатуры.
• Добавлен документ "Требование-накладная" для оформления операции выдачи ТМЦ со склада в производство.
• Добавлен документ "Инвентаризация материалов" для формирования и печати сличительной ведомости и инвентаризационной описи при проведении инвентаризации на складах организации.
• Добавлен отчет "Карточка движения материалов" для получения информации по движению ТМЦ на складе.
• Добавлен документ "Формирование потребностей" для формирования общего объема текущих потребностей в товарах и материалах по категориям:
- свободный остаток;
- текущие потребности;
- сформированные потребности.

Результатом внедрения «1С:Подрядчик строительства 3.0. Управление строительным производством» является исключение ручного труда в практической работе при формировании календарных планов и планировании потребности в ресурсах; автоматизация учета и анализа выполнения работ календарного плана; автоматическая обработка значительных объемов учетной информации при большом количестве работ и объектов строительства.

Компания «ИМПУЛЬС-ИВЦ» (www.impuls-ivc.ru) образована в 1999 году и за время своей деятельности приобрела репутацию надежного и профессионального подрядчика и партнера на рынках информационных технологий и строительства. Основные направления деятельности: системная интеграция (создание и сопровождение автоматизированных систем различного назначения) и сетевая интеграция (специализированное строительство). Предоставляемые услуги: проектирование и монтаж инженерных систем, установка компьютерных систем, разработка и внедрение программного обеспечения, гарантийное обслуживание.