17 марта 2009 года компания «Открытые Коммуникации» провела семинар, посвященный вопросам оптимизации работы Call-центров «Тюнинг Call-центра». Семинар состоялся в рамках ежегодного международного форума «Мир Call-центров. Call Center World Forum - 2009» и собрал большое количество как разработчиков решений, так и руководителей Call-центров различных компаний.

Семинар открыл Генеральный директор «Открытых Коммуникаций» Кирилл Терентьев, представив концепцию «Тюнинга Call-центров». Основное внимание было уделено видам работ по «тюнингу», востребованным сегодня на рынке Call-центров, и основным преимуществам внедрения автоматизированных систем самообслуживания с применением речевых технологий. Директор службы продаж Opencom’a Дмитрий Столяр в свою очередь познакомил участников семинара с тем, какие выгоды получает руководитель тюнингованного Call-центра, по каким критериям определяется отдача от тюнинга Call-центра и для чего нужны системы речевой аналитики.

Вторая часть семинара началась со знакомства с новинками от компаний-вендоров. Региональный директор по СНГ и Восточной Европе компании «Nuance» Янне Тимонен представил продукты своей компании, полностью адаптированные для работы с русским языком, и ответил на вопросы участников семинара, касающиеся распознавания и синтеза речи. Представитель компании «Nemesysco» Василий Иванов провел презентацию возможностей новейших систем речевой аналитики, вызвавших активный интерес у присутствовавших руководителей Call-центров.

В заключение семинара опытом проведения «тюнинга Call-центра» поделилась руководитель проекта развития информационных систем «Международного аэропорта Домодедово» Елена Шевченко. На примере аэропорта «Домодедово» участники семинара смогли рассмотреть возможности оптимизации работы Call-центров.

В результате дискуссии участники семинара пришли к выводам, что:
• Залогом успешного развития Сall-центра сегодня являются внедрение и использование новейших речевых технологий направленных на снижение издержек и повышение качества его работы;
• Использование автоматизированных систем самообслуживания с распознаванием речи и инструментов речевой аналитики является эффективным методом снижения издержек;
• «Тюнинг» дает возможность компаниям, по-настоящему заботящимся о своих клиентах повысить качество обслуживания;
• «Тюнинг» IVR позволяет снизить стоимость минуты обрабатываемого обращения в Call-центр более чем в 6 раз;
• Сегодня оптимизация работы Call-центров при помощи новейших речевых технологий – это эффективное антикризисное решение.

Компания «Открытые Коммуникации» позитивно оценивает итоги проведенного семинара и надеется на то, что поднятые во время дискуссии вопросы помогут участникам рынка сформировать своё отношение к использованию речевых технологий для повышения эффективности и качества работы современных российских Call-центров. 


Дегтярев Михаил
PR-менеджер
ЗАО «Открытые Коммуникации»
+7 (495) 504 11 00  
pr@opencom.ru
www.opencom.ru