В Хабаровском крае завершен очередной этап создания единой информационно-аналитической системы государственного и муниципального финансового контроля на базе программного комплекса «Ревизор-КС». К единой системе подключены 19 органов исполнительной власти и все 19 контрольных органов муниципальных образований. По результатам совместно проделанной работы, Министерство финансов Хабаровского края выразило благодарность специалистам разработчика.
В целях применения единых требований при планировании, проведении и реализации контрольных мероприятий, рабочие места программного комплекса «Ревизор-КС» установлены в Министерстве финансов, у главных распорядителей бюджетных средств, у главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета и у иных участников системы финансового контроля края. Благодарственное письмо, поступившее в адрес компании «Кейсистемс», отмечает удовлетворенность заказчика результатами сотрудничества: качественно проделанную работу, четкость и исполнительность, оперативность и отзывчивость при внедрении программного комплекса. 

Александра Опоковна Ким, консультант отдела контроля отраслей экономики и государственного контроля управления финансового контроля и государственного надзора министерства финансов Хабаровского края:
«Создание единого информационного пространства контрольно-ревизионной деятельности органов исполнительной власти и контрольных органов муниципальных образований Хабаровского края на основе ПК «Ревизор-КС» позволит в должной степени:
координировать деятельность контрольных органов в части планирования контрольных мероприятий и формирования отчетности;
вести комплексный учет контрольной работы и административной практики в единой базе по территории края - от планирования до отчетности, анализа и контроля принятия мер принуждения к нарушителям бюджетного законодательства;
оперативно формировать сводную аналитическую и статистическую отчетность;
осуществлять оперативный мониторинг и оценку эффективности деятельности контрольных органов и ее результатов на территории края.
Реализация поставленных задач, в свою очередь, будет способствовать повышению эффективности и качества управления бюджетными средствами».
 

 Сергей Васильев, руководитель департамента финансового контроля компании «Кейсистемс»:

«Важно отметить, что в соответствии с одним из основных принципов контрольной деятельности – гласностью – создаваемая система интегрируется с региональным порталом управления общественными финансами Хабаровского края. Данные из ПК «Ревизор-КС» публикуются на портале в режиме онлайн, что позволяет делать механизм осуществления контрольной деятельности открытым и прозрачным».