Хорошая новость для малых рабочих групп, которые ищут компактный полноцветный офисный принтер. Легко разместившись на рабочем столе, Konica Minolta magicolor 1650EN впечатляет не только высоким качеством лазерной печати, но и необычайно бесшумной работой. Принтер поставляется в трех различных конфигурациях с сетевым интерфейсом при этом по весьма доступной цене. Этот принтер станет идеальным решением для малых рабочих групп, открывая безграничные возможности полноцветной печати, независимо от других центральных печатных устройств, установленных в офисе.

«Даже в совсем небольших офисах magicolor 1650EN найдет свое место, – уверена Кристина Стубински, продукт-менеджер по принтерам Konica Minolta Business Solutions Europe. – Благодаря низкому уровню шума, пользователи даже не услышат, что он печатает. Приятный дизайн устройства, а также бесспорно высокое качество печати делают этот принтер особенно привлекательным».

magicolor 1650EN оснащен принт-контроллером Emperon, обеспечивающим быструю интеграцию в любое сетевое окружение – Windows, Mac или Linux. Кроме того, он совместим с основными языками описания страниц, такими как PCL и PostScript (PS). Секрет непревзойденного качества печати заключается в современных печатных технологиях Konica Minolta. За счет применения тонера Simitri HD текст всегда будет четким, а отпечатки надолго сохранят свой первоначальный вид, поскольку тонер обладает высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и выцветанию.

Чтобы отвечать различным потребностям рабочих групп, новый полноцветный лазерный принтер предлагается в трех различных конфигурациях. Помимо стандартной комплектации, существует версия magicolor 1650EN-d с установленным автоматическим модулем двусторонней печати. Для рабочих групп с большими объемами печати, предлагается magicolor 1650EN-dt – конфигурация, с установленным дуплексом и дополнительным нижним лотком подачи для бумаги. Все модели печатают со скоростью 5 полноцветных и 20 монохромных страниц в минуту, при этом скорость обработки заданий обеспечивается 256 Мб оперативной памяти. Наклейки, открытки, конверты и другие носители плотностью до 209 гр/м2 и форматом вплоть до А4, обрабатываются так же легко, как и обычная бумага.

Независимо от конфигурации, управлять принтером magicolor 1650EN легко и удобно. LCD-дисплей и только необходимые кнопки на передней панели принтера делают работу на нем простой и быстрой. Удобный доступ с фронтальной стороны позволяет самостоятельно менять картриджи. С помощью утилиты PageScope Web Connection принтер привлечёт внимание или сообщит о необходимости замены расходных материалов, отправив сообщение на компьютер пользователя.

Экологическая программа Konica Minolta Clean Planet Programme гарантирует пользователю, что 99% использованного картриджа могут быть вторично переработаны. В то же время, это далеко не единственный показатель ответственности компании к вопросам защиты окружающей среды. Полимеризованный тонер Simitri HD закрепляется при более низкой температуре, по сравнению с обычным тонером. Как следствие, пользователи экономят до 15% электроэнергии, необходимой для печати. Кроме того, благодаря тонеру Simitri HD снижена эмиссия вредных веществ (CO2, SO2 и NO2) на 40%, по сравнению с обычным тонером.

«Наш новый magicolor 1650EN обладает приятным внешним видом, предлагает удобство использования, высокое качество печати и бесшумность, тем самым являясь прекрасным решением для малых офисов, – говорит Кристина Стубински. – Благодаря различным опциям малые рабочие группы могут выбрать необходимые для себя конфигурации. И, наконец, что не менее важно, этот компактный сетевой принтер позволит пользователям, проявить свою заботу об окружающей среде».