Компания TANDBERG (OSLO: TAA. OL), мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости (HD), телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, анонсировала новые функции для программного обеспечения своих инфраструктурных продуктов: сервера TANDBERG Video Communication Server (VCS) и системы управления TANDBERG Management Suite (TMS). Компании, стремящиеся сделать взаимодействие своих сотрудников более эффективным и укрепить свои отношения с клиентами, внедряют видеоконференцсвязь в широких масштабах. При этом им необходимы надежные и, одновременно, простые в управлении решения. Программное обеспечение (ПО) для VCS версии X4.1 и ПО для TMS версии 12.1 предлагают новые функции, упрощающие внедрение персональных видеоприложений, таких как IP-видеотелефон TANDBERG E20 и Movi для ПК, за счет более интеллектуальной и простой в управлении сети ВКС.

Отмеченный наградой сервер TANDBERG VCS – высокопроизводительная, широкомасштабируемая платформа для организации сети, позволяющая легко и безопасно соединять тысячи терминалов ВКС внутри организации и за ее пределами. Сервер разработан для работы с любыми стандартными устройствами H.323 или SIP, что позволяет компаниям максимально использовать существующие технологии и технологии следующего поколения для видеосвязи и унифицированных коммуникаций. Сервер VCS, оснащенный новыми возможностями TMS диагностики и контроля сети, упрощает массовое внедрение персональных видеоприложений и их управление в широкомасштабируемой среде.

В экономически нестабильное время компании вынуждены уменьшать количество командировок, тем самым сокращая количество встреч с партнерами, мероприятий для клиентов и собраний сотрудников из региональных подразделений. В то же время в условиях глобализации бизнеса необходим новый подход к работе. Как никогда ранее востребованы передовые сетевые инфраструктурные продукты – такие как VCS и TMS, обеспечивающие поддержку масштабируемой видеосети. С помощью этих решений компании могут преобразовать собственную организационную структуру, предоставляя сотрудникам всех уровней возможность в любой момент общаться лицом к лицу, что в свою очередь способствует улучшению процессов обмена знаниями и совместной работы.

«В стремлении компаний выполнить больше бизнес-задач с наименьшими затратами и усилиями, предоставление каждому сотруднику в любое время доступа к видеосвязи повышает взаимодействие и инновационный потенциал организации, в то же время позволяет экономить время и упразднять командировки, – говорит Хокон Дале (Håkon Dahle), вице-президент по технологическим разработкам компании TANDBERG. – Надежная и гибкая сетевая инфраструктура необходима для полномасштабного внедрения персональной видеосвязи внутри компании. VCS и TMS устанавливают новый стандарт в сфере масштабирования и резервирования видеоконференций, упрощая внедрение видеосвязи в организации и уменьшая нагрузку на ИТ-специалистов».

Особенности TANDBERG VCS – ПО версии X4.1:

• Multiway™ – Позволяет видеотерминалам TANDBERG в любой момент инициировать многоточечные вызовы.
• Microsoft Office Communicator 2007 версии R2 – Сервер VCS теперь полностью совместим с платформой Office Communications Server 2007 версии R2 и позволяет клиентам Office Communicator 2007 MOC видеть «присутствие» стандартных H.323 видеоустройств.
• Сервисы администратора видеосети – Ряд новых функций, предназначенных для того, чтобы сделать видеосеть TANDBERG более интеллектуальной и простой во внедрении и управлении: усиление безопасности, автоматическое определение петли в сетевых запросах, поддержка статического NAT, сообщения о достижении максимальной нагрузки в рамках лицензионных ограничений, замещение серверов VCS в кластере и др.

Особенности TANDBERG TMS – ПО версии 12.1:

• Директория управления – Повышает простоту и эффективность внедрения видеосвязи, предоставляя администраторам возможность определять и контролировать учетные записи пользователей, предоставлять телефонные книги и управлять настройками клиентов Movi. Интерфейс директории управления может импортировать записи из Microsoft Active Directory, что делает возможным быстрое и эффективное внедрение видеосвязи для тысяч пользователей.
• TMS агент – Предлагает пользователям Movi решение с возможностями масштабирования и резервирования, делая массовые внедрения более эффективными и простыми в управлении.

Обновления ПО для VCS и TMS уже доступны через действующие сервисные договоры. Оба продукта содержат автоматические обновления ПО, гарантирующие использование последней доступной версии программ. Это помогает защитить инвестиции и обеспечить пользователю мгновенный доступ к новейшим опциям и функциям.
Больше информации – на сайтах http://www.tandbergrussia.ru/ и http://www.tandberg.com/.