Москва, 17 февраля 2009 г. – Компания «ЭнергоДата», специализирующаяся на предоставлении комплексных услуг по автоматизации предприятий электроэнергетической отрасли, и компания Perimetrix, российский разработчик решений для реализации режима секретности конфиденциальных данных, объявляют о начале партнерства на рынке интеграционных технологий.

Активное внедрение корпоративных систем управления на предприятиях электроэнергетики предъявляет новые требования к защите обрабатываемых данных и обеспечению качественного контроля всех этапов жизненного цикла корпоративных документов. Использование технологий защиты секретных данных позволяет минимизировать риски утечки информации, обеспечить доступность, целостность и конфиденциальность данных, а также упорядочить информационные потоки внутри компании.

«Решения по защите конфиденциальных данных, интегрированные в корпоративные системы управления, помогают противостоять основным угрозам экономической безопасности, связанным с использованием информационных технологий – от непреднамеренных утечек, искажения или уничтожения документов сотрудниками предприятия до организованных атак злоумышленников, – отметил Алексей Дедевич, коммерческий директор компании «ЭнергоДата». – Мы уверены, что сотрудничество с Perimetrix позволит нам предложить клиентам более широкий спектр услуг для защиты информационных ресурсов, что поможет им в обеспечении экономической безопасности компаний и защите персональных данных их сотрудников».

Интегрированное решение Perimetrix® SafeSpace™ представляет собой сравнительно новый продукт на российском рынке, уже завоевавший высокую репутацию на рынке технологий по обеспечению информационной безопасности. Решение состоит из пяти модулей (SafeStore™, SafeUse™, SafeEdge™, EIS™ и NetEX™), которые обеспечивают классификацию, хранение, использование, обработку и мониторинг конфиденциальных данных. Линейка продуктов Perimetrix легко масштабируема и открыта для взаимодействия с корпоративными средами хранения и обработки данных.

«Специфика предприятий электроэнергетики – большое количество  конфиденциальных данных с высокой удельной ценностью, которые требуют адекватной защиты от внутренних нарушителей, - сказал Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix, - Разработка специфических отраслевых решений и развитие отраслевой практики является приоритетом в работе нашей компании. Мы рады сотрудничеству с «ЭнергоДата», которая имеет высокую репутацию и соответствующую компетенцию для внедрения решений Perimetrix».

В рамках партнерства планируется разработка совместных решений по интеграции продуктов Perimetrix с автоматизированными системами на основе решений SAP, EMC Documentum и других вендоров.

К основным достоинствам интеграции решений по защите конфиденциальных данных с корпоративными системами управления можно отнести снижение рисков утечки информации, улучшение дисциплины персонала и, в целом, повышение привлекательности компании в глазах инвесторов, заказчиков и партнеров.

 

О компании «ЭнергоДата»

 

«ЭнергоДата» - российская компания, предлагающая широкий спектр услуг по автоматизации предприятий электроэнергетической отрасли. Сфера деятельности компании включает эксплуатацию (внедрение, сопровождение и поддержка существующих решений), инжиниринг и техническую экспертизу. Компания «ЭнергоДата» имеет прочные и динамично развивающиеся отношения с мировыми лидерами ИТ-индустрии.                                                                                                   

Более подробную информацию о компании «ЭнергоДата» вы можете получить по адресу: http://www.energodata.ru/.

 

О компании Perimetrix

 

Компания Perimetrix разрабатывает уникальные решения для реализации режима секретности конфиденциальных данных. Perimetrix концентрирует свой потенциал, инновационный подход и уникальный опыт на создании корпоративной платформы внутренней информационной безопасности и интеграции с актуальными бизнес-процессами, организационной и технологической инфраструктурой. Благодаря реализации революционной концепции Secret Documents Lifecycle™ система обеспечивает защиту секретных документов на всех этапах жизненного цикла, мониторинг каналов коммуникаций и аудит электронных операций. Perimetrix входит в Группу компаний «КомпьюЛинк».