Компания СМ-Консалт (www.cmcons.com) осуществила разработку программного обеспечения для нанотехнологического комплекса http://cmcons.com/nanotech/ , разработанного Концерном «Наноиндустрия» - туннельного сканирующего микроскопа. Разработка нового программного обеспечения велась с использованием адаптированной специалистами «СМ-Консалт» технологии IBM Rational, что позволило оперативно решать текущие проблемы, вызванные включением новых и изменением ранее утвержденных требований и, в конечном итоге, выполнить работы в намеченные сроки.

Новое ПО существенно упрощает использование комплекса и снижает квалификационные требования к начальной компьютерной подготовке пользователей за счет упрощения пользовательского интерфейса и более оптимальной работы. Данный момент делает возможным использование микроскопа не только в научных организациях, но и в любых учебных: школах, колледжах и ВУЗах.

Специалисты СМ-Консалт (www.cmcons.com) выбрали комплекс «http://cmcons.com/nanotech/» для развития программного обеспечения, так как он по ряду характеристик (в том числе по разрешающей способности) является уникальным нанотехнологическим комплексом, который может быть использован как для обучения, так и для серьезной научной работы.
http://cmcons.com/nanotech/
Созданный на основе сканирующего туннельного микроскопа (СТМ) нанотехнологический комплекс (НТК) «http://cmcons.com/nanotech/» предназначен для проведения демонстрационных, исследовательских и лабораторных работ на атомно-молекулярном уровне в области физики, химии, биологии, медицины, генетики и других фундаментальных и прикладных наук, в том числе, технологических работ в сфере наноэлектроники.

«http://cmcons.com/nanotech/» является прекрасным инструментом для обучения современным практическим методам работы с наноразмерными структурами. Комплекс может быть также с успехом использован для исследований в научных и промышленных лабораториях.

О компании СМ-Консалт
Основной профиль компании СМ-Консалт - ИТ-консалтинг и разработка программного обеспечения. Поставка и настройка ПО, необходимого для улучшения процессов разработки и сопровождения. А также разработка встраиваемого ПО, в том числе для комплекса «УМКА»

*"Умка-02-Е" разработана для обучения и приобретения опыта в проведении работ в области нанотехнологии. Шаг сканирования в плоскости образца в полном поле/ в режиме 1:10, (нм) - 0,08 (атомарное) / 0,008 (молекулярное)