Компания IBA первой и на настоящий момент единственной среди ИТ-предприятий Беларуси провела тестирование собственного программного продукта IBA PaymentSERVER по подключению к автоматизированной информационной системе Единого расчетного информационного пространства (АИС ЕРИП). 23 января 2009 года IBA получила официальный Акт проведения испытаний.

Испытания IBA PaymentSERVER проводило ОАО «Центр банковских технологий» (ЦБТ)http://www.cbt.by%5ct_blank/. В рамках своей деятельности в области развития информационных технологий в денежно-кредитной системе нашей страны ЦБТ осуществляет управление рядом системообразующих ИТ-проектов, направленных на развитие и применение ИТ в банковской системе. Создание системы ЕРИП http://www.economy-law.com/cgi-bin/print.cgi?date=2008/01/30&name=10– один из таких проектов. Его целью является расширение спектра предоставляемых в Беларуси банковских услуг, повышение их качества и эффективности.

Программный продукт IBA PaymentSERVER предназначен для приема массовых платежей через различные каналы самообслуживания: терминалы платежно-справочныеhttp://belarus.iba.by/iba_web/main.nsf/products/ru.bank.term_pay.html, http://belarus.iba.by/iba_web/main.nsf/solutions/ru.bank.sms_bank.html, Мобильный банкингhttp://www.iba-mobile.by/http://www.iba-mobile.by/, Интернет-банкинг и др.

В настоящее время IBA PaymentSERVER используется в Беларуси следующими банками: ОАО «АСБ Беларусбанк», ЗАО «АКБ «БелРосБанк», ЗАО «Трастбанк», ЗАО «Альфа-Банк», ОАО «Банк Москва-Минск».

Подключение программного продукта IBA PaymentSERVER к системе ЕРИП – это официальное подтверждение участия нашей компании в реализации Концепции http://www.nbrb.by/Organizations/CBT/развития и применения ИТ в банковской системе Беларуси, разработанной ЦБТ на 2008-2012 гг. Кроме того, это в очередной раз подтверждает значительный вклад IBA во внедрение современных информационных ресурсов и услуг с целью более эффективного применения ИТ в банковской системе нашей страны.

Подробнее: http://belarus.iba.by/iba_web/main.nsf/news/ru.news06_02_2009.html