Компания Oregon Scientific, лидер в области производства погодных станций и устройств мониторинга окружающей среды, предлагает не гадать об изменениях окружающей среды и не полагаться на случай, а всегда быть в курсе происходящих и готовящихся сюрпризов природы.

Все мы давно привыкли к непредсказуемым погодным явлениям. Вопросы погоды являются одними из тех, за которыми мы стараемся постоянно наблюдать, делиться с другими, обсуждать с коллегами по работе и соседями по дому. Потому что от изменений окружающей среды и от нашей подготовленности или неподготовленности к ним во многом зависит наше самочувствие, настроение и работоспособность.

Между тем давно уже существуют устройства, благодаря которым мы всегда можем быть в курсе тех изменений, которые происходят в окружающей среде, а также прогноза их в будущем. Эти устройства – цифровые погодные станции - представляют собой интегрированные устройства, которые помимо возможности измерения температуры, влажности и давления позволяют проводить анализ полученных данных с прогнозом на будущее, а также включают в себя ряд дополнительных функций. Несмотря на то, что сами погодные станции представляют собой высокотехнологичные устройства и в их разработках применяются самые современные технологии, они очень просты в использовании и не требуют специальных знаний. В этом смысле они ничем не сложнее любой другой бытовой электроники, без которой мы уже не представляем себе своего ежедневного существования. Сложности больше возникают при выборе погодной станции из множества, представленного на рынке.

«Погодные станции бывают самые разные, - комментирует Александр Алексеенко, продакт-менеджер Oregon Scientific. - Поэтому, в принципе, можно использовать любую, в которой присутствуют необходимые для вас функции и которая устраивает вас своим дизайном. Однако тем, кто пользуется компьютером, а таких сейчас большинство, я бы посоветовал использовать погодные станции, подключаемые к компьютеру. В этом случае всю информацию от них вы сможете видеть на своем мониторе. У Oregon Scientific подобного рода погодные станции представлены коллекцией PC Connect. Устройства, входящие в эту коллекцию, подключаются и синхронизируются с компьютером и позволяют не только получать информацию об окружающей среде, но также проводить анализ по самым разным параметрам».

В коллекцию PC Connect входят как простые устройства, так и многофункциональные погодные станции. Цифровой термометр RMS300 позволяет контролировать комнатную и уличную температуру, а также следить за тенденцией ее изменений. Помимо этого он может предупреждать об ожидаемых заморозках. Погодная станция с гигрометром и барометром RMS600 позволяет дополнительно контролировать изменения атмосферного давления и влажности в помещении и на улице, а также наблюдать за погодой в радиусе 30 километров от места нахождения.

Более технологически продвинутыми являются погодные станции I-300 (InstaForecast I) и I-600 (InstaForecast II). Обе станции позволяют проводить наблюдения за погодой более чем в 3000 городах мира, а также осуществлять прогноз на 5 дней. Погодная станция подключается к компьютеру при помощи отдельного модуля через USB-порт. Обмен данными между компьютером и станцией осуществляется по беспроводной технологии. Программное обеспечение обеих станций русифицировано.

Модели WMRS200 и WMR200 представляют собой более продвинутые устройства и позволяют не только контролировать условия окружающей среды и прогнозировать их изменение, но и активно работать с полученной информацией. Устройство WMRS200 представляет собой комплекс многофункциональных беспроводных атмосферных датчиков, позволяющих контролировать самые различные параметры, включая такие, как скорость и направление ветра, атмосферное давление и уровень выпавших осадков, а при подключении дополнительной опции и ультрафиолетовое излучение. Датчики по беспроводному каналу подключаются к USB-модулю, осуществляющему прием и сохранение информации, а также передачу ее с помощью беспроводной технологии на компьютер. Модель WMR200 дополнена отдельным сенсорным дисплеем, на котором также отображается вся информация с датчиков.

«Даже если посмотреть только на входящие в коллекцию PC Connect устройства, то можно заметить в них большое разнообразие, как по внешнему виду, так и по функциональным возможностям, - добавляет Александр Алексеенко. – Однако есть две составляющие, на которых всегда делает акцент Oregon Scientific при создании своих погодных станций – надежность технологий и современный дизайн. Впрочем, это имеет отношение не только в коллекции PC Connect, но и ко всей продукции, производимой компанией».