«АКРИХИН» – одна из крупнейших российских фармкомпаний по выпуску лекарственных средств, входит в ТОП-10 ведущих локальных фармпроизводителей по объему продаж на российском фармацевтическом рынке. Компания обладает собственным производственным комплексом в г. Старая Купавна, представительствами в Москве и более чем 70 городах России. Все эти составляющие бизнеса компании требуют поддержки высокоразвитой ИТ-инфраструктуры. Чтобы повысить эффективность управления бизнес-процессами, уровень информационной безопасности, обеспечить максимальное быстродействие систем, поддерживающих производственный цикл фармацевтической компании, в «АКРИХИНе» запущена программа по модернизации http://www.asteros.ru/solutions/it-infrastructure/it_infrastructure/.

Для осуществления проекта по обновлению ИТ-инфраструктуры привлечена компания «Астерос». Стоимость проекта составит около 1 млн долларов.

В ходе работ, финал которых намечен на март 2013 года, специалисты ИТ-компании проведут аудит существующей инфраструктуры, полностью обновят парк оборудования и систем, увеличат производительность серверов, консолидируют данные в http://www.asteros.ru/solutions/it-infrastructure/it_infrastructure/storage/. Кроме того, на новую виртуальную платформу будут переведены такие ключевые системы и приложения, как Microsoft Active Directory, Microsoft Exchange, ERP, HR-система, http://www.auditmypc.com/edms.asp и другие.

Для реализации проекта выбраны высокопроизводительные и энергоэффективные блейд-серверы Dell PowerEdge, системы хранения Hitachi Unified Storage, система виртуализации VMware vSphere. Обслуживание около 100 виртуальных машин и их централизованное управление будет осуществляться с помощью VMware vCenter Server. Репликацию данных настроят так, чтобы полная и актуальная копия всех баз данных была доступна как в основном дата-центре, расположенном в г. Старая Купавна (где находится производственный комплекс «АКРИХИН», так и на резервируемой площадке в г. Москва. В случае отказа основного ЦОД время восстановления работоспособности оборудования в Москве не должно превысить 30 минут с потерей данных не более чем на 10 минут.

«”АКРИХИН” динамично развивается: меняется подход к управлению бизнесом, реализуется инвестиционная программа по реструктуризации и модернизации производства, расширяется филиальная сеть. Такие изменения требуют колоссальной поддержки со стороны ИТ. Поэтому проект, реализуемый компанией совместно с ”Астерос, имеет стратегическое значение. Специалистам интегратора предстоит создать ИТ-фундамент, который будет непрерывно поддерживать производственные процессы и оперативно реагировать на запросы бизнеса», — комментирует Алексей Терентьев, ИТ-директор компании «АКРИХИН».

«Проект, который нам предстоит реализовать в фармацевтической компании, — сложный, но интересный. Заказчик предъявляет довольно серьезные требования к http://www.asteros.ru/solutions/it-infrastructure/it_infrastructure/continuity/ будущих систем, поэтому мы детально прорабатываем все элементы ИТ-инфраструктуры и оцениваем возможные риски при переносе данных на новую платформу. Большую часть работ займет разработка архитектуры общего решения и подготовка рабочей документации под требования медицинского стандарта GAMP5», — отмечает Ольга Тырновская, директор департамента коммерческих клиентов компании «Астерос».