25 января 2009 года Саентологическая церковь Москвы отпраздновала 15-летие со дня официальной регистрации в органах юстиции. Около 400 гостей собрались по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 37, строение 12. Более 30 благодарностей от официальных лиц получила Церковь Саентологии в этот день.


Так, в благодарности, торжественно врученной Антону Юрьевичу Лычкину, президенту Церкви, Союном Касумовичем Садыковым, президентом Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев в России, написано:

«...Своей деятельностью Вы несете людям духовное пробуждение и продвигаете человечество к лучшей и здоровой жизни на нашей земле...».


Председатель научно-методического совета по религиоведению «Общества «Знание» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Георгиевич Шаров подчеркнул, что за минувшие годы саентологами проведена большая социально значимая работа в интересах общества, направленная на создание условий, в которых человек может всесторонне развиваться и процветать, духовно совершенствоваться. Пройден большой нелегкий путь, и Саентологическая церковь Москвы заняла достойное место в религиозном многообразии столицы.

Будучи активным участником общественной жизни господин Шаров высказал свое наблюдение: «Рельефно вырисовывается активная позиция Саентологической церкви Москвы в межконфессиональном диалоге, направленном на создание отношений веротерпимости. Не только на словах, но и конкретными действиями, способствующими развитию кругозора и просвещенности, вы стремитесь воплотить в жизнь правила процветания личности, уважения во взаимоотношениях с другими религиозными движениями».

С момента регистрации Саентологическая церковь Москвы расширилась в десятки раз и на сегодняшний день является одной из самых крупных Церквей Саентологии в мире. В Москве познакомились с Саентологией около 100 тысяч человек, из них - более 82 тысяч купили книги, 13 тысяч изучили различные разделы религиозного писания, около 3 тысяч получили духовные консультации. Каждое воскресенье в Церкви проводятся проповеди для прихожан, совершаются обряды венчания, наречения, прощания, посвящения в духовный сан. Двери Церкви открыты ежедневно для всех.

Саентологическая религия была основана в середине прошлого столетия философом, гуманистом и писателем - Л. Роном Хаббардом.

Л. Рон Хаббард определил цели Саентологии так: «Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать, и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот – это то, что представляют собой цели Саентологии».


Вот уже более 50 лет Церковь Саентологии существует в 164 странах, на разных континентах, и везде она получает признание за свою деятельность по улучшению общества.