Version:1.0 StartHTML:0000000168 EndHTML:0000008788 StartFragment:0000000593 EndFragment:0000008771

14-15 января 2009 в Москве в Институте международного права и экономики им. А.С. Грибоедова прошла очередная выставка «Закон, общество и психиатрия».


Студенты и педагоги, посетившие выставку, особо отметили важность представленной информации для российских граждан. В последнее время на Западе участились случаи проявлений побочных эффектов психотропных препаратов у людей, подвергшихся психиатрическому воздействию, включая детей, и статистика несчастных случаев и детских смертей, связанных с психотропными средствами, достигла размаха эпидемии.


Вот отзывы людей, посетивших выставку:

«Считаю выставку очень полезной и нужной для людей, особенно молодежи. Выставка охватывает многие направления жизни: политику, медицину, право и дает первичную информацию для размышления — что такое здоровый образ жизни и к каким последствиям может привести лечение в области психиатрии». Вершинов В.В., вице-президент ИМПЭ им. А.С. Грибоедова


«Посетив данную выставку, на которой раскрыты актуальные проблемы медицины, а именно использование психотропных препаратов, которые дают побочные действия и приводят к различным негативным последствиям, люди должны знать, что произойдет с ними после употребления психотропных препаратов. Необходимо заранее получить полную информацию о препаратах и заранее предпринять разумные действия. Я хочу, чтобы такие выставки по-чаще проводились и давали понять людям, что жизнь коротка и, что не стоит делать поспешных действий, а главное, необходимо получать более достоверную информацию о тех или иных препаратах назначаемых врачами». Мастанов Н.Р., студент.


Всем посетителям выставки демонстрировался новый документальный фильм «Убийственный куш: закулисная история психотропных препаратов», разоблачающий действительные мотивы структур, причастных к массовому распространению в обществе психиатрической диагностики и лечения.


Ведь, исходя из данных международных исследований, ежегодно в США умирает 1340 детей от «побочных эффектов» психотропных препаратов. В Европе этот показатель достигает 650 детей в год. В подавляющем числе случаев родителей не информировали о возможных последствиях приема психотропных средств. Родителей не ставили в известность о том, что психиатрические диагнозы, которыми оправдывались эти меры, не имеют должного медицинского обоснования,


Родители имеют право на полное информированное согласие при назначении их детям психиатрического лечения. Любой человек имеет право знать обо всех возможных последствиях приема психотропных препаратов.

mailto:cchr@g-telecom.ru


mailto:cchr@g-telecom.ru