Шеф-повар ресторана the apartment Александр Саблуков предлагает гостям попробовать новую «Сибирскую кухню». Александр родился в маленьком городке в западной Сибири, и долгое время проработал в закрытом клубе в центре Омска. На выбор профессии повлияла и поездка в Лион, знакомство с родственниками со стороны дедушки, который эмигрировал во Францию с первой волной и открыл там семейный ресторан. Более частые поездки, а затем  двухгодичная стажировка и определила выбор профессии. Вот как сам Александр комментирует новое направление: «Использование высококачественных европейских продуктов в традиционных Сибирских рецептах».

В новом сезоне вы можете оценить некоторые шедевры «Сибирской кулинарии»:

Рубленный бифштекс с овечьим сыром и томатным соусом – 1 100 руб.

Тушеная телячья рулька с фруктами в апельсиновом соусе -  1 200 руб.

Кролик в сметане с сельдереем и морковью - 980 руб.

Масляная рыба с печеными овощами – 920 руб.

 

Специальное предложение «Сибирской кухни» - Запеченный целиком ягненок с овощами-гриль и кускусом - 5 900 руб.. Предварительно ягненок маринуется в можжевеловом рассоле с добавлением лесных ягод ежевики и морошки. Запекается ягненок в специальном жарочном шкафу, в зал выносится на большом деревянном подносе. Шеф-повар разделывает мясо прямо возле стола, предлагая каждому гостю попробовать его в сочетании с новыми соусами. Блюдо рассчитано в среднем на 4-5 человек и заказать его можно только при резервировании столика.

 

 

 Саввинская набережная д. 21, (495) 518 6060, 246 0499, http://www.the-apartment.ru/