"Похоже, что в Сан-Франциско уменьшилось количество краж, но не случаев насилия.

    В самых опасных районах Сан-Франциско были установлены камеры видеонаблюдения. Долгожданные результаты исследований показали, что усилия оказались бесполезными и основная цель - уменьшение количества убийств и случаев насильственных преступлений, не была достигнута. Зато сократилось число квартирных краж со взломом и карманных краж.

    Программе, которую начал Мэр Gavin Newsom в 2005 году, препятствовал недостаточный уровень подготовки и контроля, не удалось использовать полученные видеоматериалы вместе с другими стратегиями расследований полиции, технология оказалась неполноценной – потому использование камер не остановило насильственные преступления.

    Окружной совет в 2006 году запросил материалы исследований, представленные на 184 листах, которые велись Центром Исследований Информационных Технологий в Юниверсити-Колледж. В них был представлен детальный отчет об общественном видеонаблюдении и тенденциях его развития за последние годы.

    Программа использования камер в Сан-Франциско отличается от программ в других городах, потому что в соответствии с условиями неприкосновенности частной жизни граждан, полиции в Сан-Франциско не позволено контролировать камеры в реальном времени, вместо этого следователям приходится просматривать видеоматериалы, только когда о преступлении сообщат.

    Исследователи изучили все, от мест расположения камер и запросов полицией видеоматериалов, до частоты смены картинки при съемке.

    “Мы не обнаружили никаких данных о преступлениях из съемок камер,” - говорится в отчете. “Уровень преступлений не снизился ни в тех районах, где были установлены камеры, ни там, где их не было.”"