В мире в моду вошли механические виды допинга, которые естественно не  обнаруживаются при анализе крови. Так недавно самарский боксер Александ Алексеев уступил аргентинцу Виктору Рамиресу в бое за временный титул чемпиона мира по  версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории 90,72  кг. Эксперты считают этот результат очень неожиданным. При просмотре этого  боя мы увидели странную вещь в зубах противника.       Мы давно слышали о таком методе стимуляции физической активности, но лишь недавно стали внимательно обращать внимание на данное явление. Чтобы не быть голословными мы обратились во все крупные самарские зубные  клиники. Как оказалось только в клинике «Юрмакс»  были в курсе этой темы. Там нам сказали, что тоже могут ставить такие каппы. Мы попросили  их специалиста объяснить суть явления.        Дело в том, что согласно последним исследованиям в области  стоматологии было замечено, что от положения нижней челюсти относительно  верхней у человека зависит сила, гибкость и устойчивость в пространстве.
         Так был изобретен новый вид допинга для спортсменов. На зубы нижней или верхней челюсти устанавливается специальная индивидуальная каппа, которая  не только защищает зубы от травм, но и,  главное, - ставит челюсть в то  правильное положение, которое, кроме комфорта, удобства и разблокировки  жевательных и шейных мышц увеличивает просвет дыхательных путей.
        За счет этого достигается значительная выносливость, улучшается  координация, баланс тела и гибкость, а также сила мышц всего организма за счет улучшения снабжения кислородом и снятия нагрузки с мышц, ранее  находящихся в напряжении с целью компенсации нарушений в прикусе и  опорно-двигательной системе в целом - это слагаемые успеха любого  спортсмена.
        Именно такую каппу использовал по нашим данным аргентинский  спортсмен. Студенческая боксерская ассоциация подает жалобу в  международный антидопинговый комитет с целью добиться пересмотра  результатов этого боя.