По итогам Премии «HR-бренд 2008» агрохолдинг «Талина» вошел в список самых привлекательных работодателей России. По словам Директора по персоналу холдинга Павла Кейниса, это стало возможным благодаря внедрению современных методов управления HR-брендом. «Эффективный труд сотрудников должен оцениваться по достоинству, - это главный принцип мотивации работников - подчеркнул Кейнис. Наша кадровая политика соответствует требованиям трудового кодекса, что гарантирует получение стабильных выплат заработной платы, оплачиваемого отпуска, больничного, а также в соответствии с социальной политикой компании, возможность получения кредитов и накопление пенсионных отчислений».

В настоящее время в «Талине» работают порядка 5 000 человек. Несколько раз в год сотрудники проходят обучение, участвуют в специализированных тренингах, семинарах, связанных со сферой деятельности компании и направленных на повышение квалификации и уровня знаний. Это позволяет увеличивать прибыль холдинга, а следовательно, заработную плату сотрудникам.

В непростой финансовой ситуации, которая сейчас сложилась не только в России, но и во всем мире, основным приоритетом, как для сотрудников, так и для работодателей является сохранение рабочих мест  и достойной зарплаты, которой не страшен кризис. Не смотря на трудности, «Талина» не намерена идти на поводу у обстоятельств и сокращать рабочие места. «Кризис скоро закончится, а грамотные специалисты всегда в дефиците, - уверен Павел Кейнис.