17 января, в кинотеатре «Авангард», который  расположен в центре Пушкина, проходила выставка «С этим можно что-то сделать» организованная саентологическими добровольными священниками. Выставка была посвящена использованию прикладной философии Саентологии для решения проблем в различных областях жизни.

            Одним из важнейших открытий Л. Рона Хаббарда стало открытие духовной природы человека, впервые получившее полностью научное подтверждение.

            Цель движения саентологических добровольных священников это применение саентологии для помощи окружающим, а так-же популяризация этих знаний.  Сейчас это крупнейшее добровольческое движение в мире.

            На открытии выставки проходившей в кинотеатре "Авангард" выступил директор Юрий Васильевич  Алексеев.  В своей речи он, в частности, выразил надежду на то, что применение  саентологии принесет пользу жителям Пушкина и поможет им лучше ориентироваться  в существующей ситуации.

            Иллюстрированные стенды расположенные в фойе кинотеатра рассказывалось о девятнадцати направлениях применения саентологии. Более подробную информацию о каждом направлении можно было получить из буклетов, также представленных на выставке.

            Выставку посетило около ста человек, многие из которых, после осмотра экспозиции и знакомства с буклетами,  благодарили организаторов и оставляли очень теплые отзывы.

            Одна из посетительниц, заведующая детским садом, недавно вышедшая на пенсию, так выразила свое отношение к увиденному: "Это необходимо знать каждому, чтобы поддерживать друг друга и лучше жить. Эти способы помогут избежать конфликтов, наркомании, алкоголизма и восстановить духовное и физическое состояние человека."

            Подобные мероприятия проводятся добровольными священниками из Санкт-Петербурга практически каждые выходные.