Около двух месяцев работал в Иркутске Транссибирский Тур доброй воли,
социальный проект, цель которого познакомить людей с методами помощи, разработанными известным ученым, философом и гуманистом Л. Роном Хаббардом.
Участниками Тура являются добровольные священники - это те люди, которые обладают знаниями методик помощи и исключительно на добровольных началах оказывают такую помощь каждому желающему. Несколько ранее Тур побывал в таких городах Транссибирской магистрали,
как Пермь, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск и Железногорск.
В рамках Тура работал центр помощи, где каждый мог получить конкретную помощь или индивидуальную консультацию, а также самому обучиться помогать другим людям. Эти методы просты и их может использовать каждый, не зависимо от вероисповедания, национальности и менталитета, для решения жизненных проблем: отсутствие взаимопонимания между людьми, ссоры между супругами, непрекращающиеся конфликты, утомление и усталость на работе, достижение своих целей и другие. В результате более 200 человек получили эффективную помощь и убедились в том, что какова бы ни была проблема - с этим можно что-то сделать.
Посетителями центра помощи были прослушаны семинары на темы, волнующие каждого человека: как создать счастливую семейную жизнь, как найти общий язык с детьми,
безлекарственная помощь при болезнях и травмах , что мешает человеку достигать своих целей,
как определить, что ваше решение правильное и т.д.
Подобные мероприятия проводились в различных общественных, государственных и коммерческих организациях. Особый интерес у слушателей вызвали семинары на тему работы в условиях кризиса, связанные с продажами, получением постоянных клиентов,
улучшением общего положения дел в организации, основанном на понимании и достижении общей цели. Особенно популярными эти методики оказались у риэлтерских фирм.
В том, что данные от добровольных священников помогают не только конкретным людям, а также способствуют решению социальных проблем общества, убедились работники центра профилактики СПИД, общества Красного Креста, фонда Тихомировых для помощи детям, страдающих детским церебральным параличом. Для улучшения профилактической работы были подарены буклеты с описанием методик практической помощи, антинаркотические ролики и лекцию, а также ролики по «Дороге к счастью», нерелигиозного морального кодекса, основанного на здравом смысле.
Учащиеся Лингвистического университета вместе с преподавателями помимо обычных занятий прослушали семинары о том, как правильно учиться. Оказывается, есть определенные принципы, не соблюдение которых приводит к непониманию изучаемого материала,
и главным из них является непонятое слово. Используя методики Л.Рона Хаббарда,
его можно не только обнаружить, но и прояснить, что в значительной степени помогает усвоению
любой науки.
Покидая Иркутск, сотрудники Тура получили благодарности от организаций
и множество теплых слов от различных людей. «Оказывается, можно быть не пассивной песчинкой, а уметь ориентироваться в жизни и управлять ею. Не грустно идти, а с улыбкой. И, самое главное - уметь помочь своим близким», - сказала одна из посетительниц центра помощи.
Весной Тур планирует дальше двигаться по Транссибирский магистрали и вести свою деятельность в следующем после Иркутска городе - Улан-Удэ.