Около двух месяцев работал в Иркутске Транссибирский Тур доброй воли,

социальный проект, цель которого познакомить людей с методами помощи, разработанными известным ученым, философом и гуманистом  Л. Роном Хаббардом.

Участниками Тура являются добровольные священники - это те люди, которые обладают знаниями методик помощи и исключительно на добровольных началах оказывают такую помощь каждому желающему.  Несколько ранее Тур побывал в таких городах Транссибирской магистрали,

как Пермь, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск и Железногорск.

В рамках Тура работал центр помощи, где каждый мог получить конкретную помощь или индивидуальную консультацию, а также самому обучиться помогать другим людям. Эти методы просты и их может использовать каждый, не зависимо от вероисповедания, национальности и менталитета, для решения жизненных проблем: отсутствие взаимопонимания между людьми, ссоры между супругами, непрекращающиеся конфликты, утомление и усталость на работе, достижение своих целей и другие.   В результате  более 200  человек получили эффективную помощь и убедились в том, что какова бы ни была проблема - с этим можно что-то сделать.

Посетителями центра помощи были прослушаны семинары на темы, волнующие каждого человека: как создать счастливую семейную жизнь, как найти общий язык с детьми,

безлекарственная помощь при болезнях и травмах , что  мешает человеку достигать своих целей,

как определить, что ваше решение правильное и т.д.

Подобные мероприятия проводились в различных общественных, государственных и коммерческих организациях. Особый интерес  у  слушателей вызвали семинары на тему работы в условиях кризиса,  связанные с продажами, получением постоянных клиентов,

улучшением общего положения дел в организации,  основанном на понимании и достижении общей цели.  Особенно популярными эти методики  оказались у риэлтерских фирм.

В том, что данные от добровольных священников помогают  не только конкретным людям, а также способствуют решению социальных проблем общества, убедились работники центра профилактики СПИД, общества Красного Креста,  фонда Тихомировых для помощи детям, страдающих детским церебральным параличом.  Для улучшения профилактической работы были подарены буклеты с описанием методик практической помощи,  антинаркотические  ролики и лекцию,  а также  ролики по «Дороге к счастью», нерелигиозного морального кодекса, основанного на здравом смысле.

Учащиеся Лингвистического университета вместе с преподавателями  помимо обычных занятий прослушали семинары о том,  как правильно учиться. Оказывается, есть определенные  принципы, не соблюдение которых приводит к непониманию изучаемого материала,

 и главным из них является непонятое слово.  Используя методики Л.Рона Хаббарда,

 его можно не только обнаружить, но и прояснить, что в значительной степени помогает усвоению

любой науки.  

 Покидая Иркутск, сотрудники Тура  получили благодарности  от  организаций

и  множество теплых слов от различных людей. «Оказывается, можно быть не пассивной песчинкой, а уметь ориентироваться в жизни и управлять ею. Не грустно идти, а с улыбкой. И, самое главное - уметь помочь своим близким», - сказала одна из посетительниц центра помощи.

Весной Тур планирует  дальше двигаться по Транссибирский магистрали  и вести свою деятельность в следующем после Иркутска городе - Улан-Удэ.