25 января саентологи и гости с разных концов страны собрались по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 37, строение 12, на торжественное празднование 15-летия со дня официальной регистрации Саентологической Церкви Москвы. Они дали подтверждение последовательной и напряженной работе Церкви по изменению общества к лучшему.


На протяжении нескольких дней в Церковь поступали поздравления из саентологических организаций всего мира: из Материнской Церкви Саентологии (Лос-Анджелес), Европейской Церкви (Копенгаген), Национальной Церкви Саентологии Мадрида, Церкви Алматы и других.


«Саентологическая Церковь Москвы и ее прихожане за последние 15 лет сделали очень важную работу по улучшению жизни и духовности России», – написал в своем поздравлении Иван Арона, Президент Национальной Церкви Испании. «Мы очень ценим Вас за достижение Вами больших позитивных результатов», – добавил он.


Церковь также поздравили российские общественные, правозащитные и религиозные организации, среди которых такие известные, как Московская Хельсинская группа и Московское бюро по правам человека.


Перед собравшимися выступили Дмитрий Дунаев, заслуженный артист России, а также исполнительница горлового пения с Алтая, лауреат международных конкурсов Чейнеш. Праздник продолжался до вечера, бал был в полном разгаре.

 

Вот уже более 50 лет Церковь Саентологии существует в 164 странах, на разных континентах, и везде она получает признание за свою деятельность по улучшению общества.

 

Несмотря на то, что презентация книги «Дианетика» Л. Рона Хаббарда состоялась в Кремлевском Дворце Съездов в 1993 году, первые публикации и упоминания Дианетики и саентологии существовали в научной литературе гораздо раньше.


Саентологическая религия была основана в середине прошлого столетия философом, гуманистом и писателем - Л. Роном Хаббардом.

Л. Рон Хаббард определил цели Саентологии так: «Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать, и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот – это то, что представляют собой цели Саентологии».

В настоящее время Церковь насчитывает более 7500 церквей, миссий и групп и более 10 миллионов членов в 164 странах мира.