С 29 августа по 9 сентября 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо» при поддержке Госавтоинспекции МВД России будет работать стенд «Движения без опасности» в рамках Московского Международного Автомобильного Салона'2012 – мероприятия, которое наряду с крупнейшими автосалонами мира является знаковым для всего автомобильного мира. «Движение без опасности» будет единственной общественной организацией на выставке и напомнит автопроизводителям о социальной ответственности за автомобиль – одно из опаснейших транспортных средств.

 «Выстроить диалог со всеми автопроизводителями на Автосалоне, обратить внимание на вопросы безопасности дорожного движения в России и призвать к социальной ответственности автопроизводителей – наша первоочередная цель участия в выставке, – говорит президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре, – «Движение без опасности» своим стендом обратит внимание на существующие проблемы в области дорожной безопасности и пути их решения: расскажет о своей деятельности и взаимодействии с органами государственной власти, в частности с российской Госавтоинспекцией, покажет примеры кампаний, проведет встречи с автопроизводителями».

В этом году неизменной для ММАС осталась тема «Автомобиль и ребенок». Безопасность на дорогах – важнейшая социальная тема в  современном мире, а детская безопасность – тема актуальная вдвойне. В связи с этим, на экспозиции снова будет оборудована площадка для маленьких автолюбителей, посвященная правилам дорожного движения. Этот факт – еще одна причина актуальности участия общественной организации «Движение без опасности» в выставке ММАС. На стенде «Движения без опасности» будут работать специалисты, которые с удовольствием расскажут не только о социальных кампаниях, проводимых организацией, но и поделятся секретами успешного маркетинга. В частности, они расскажут, почему сегодня бренду важно стать социальным явлением и как это повлияет на доверие потребителей.

 «Движение без опасности» – общественная организация, цель которой объединить усилия бизнеса, государства и общества в борьбе за культуру вождения и безопасность на дорогах России. «Движение без опасности» выступает признанным экспертом в области дорожной безопасности и на федеральном уровне реализует социальные проекты совместно c Госавтоинспекцией МВД России, направленные на формирование культуры безопасного поведения и уважительного отношения друг к другу всех участников дорожного движения.

На счету «Движения без опасности» – множество актуальных исследований, проведенных совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на темы культуры вождения и участия россиян в дорожном движении, знания правил дорожного движения, освещения вопросов организации дорожного движения в СМИ, практики нарушения водителями правил дорожного движения, отношения к превышению допустимого скоростного режима, факторов обеспечения безопасности пешеходов, использования детских удерживающих устройств и т.д.

«Движение без опасности» с 2005-го года и по настоящее время проводит совместно с Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) социальные кампании в области дорожной безопасности. Эти проекты посвящены проблемам вождения в пьяном виде, взаимоотношениям водителей и пешеходов, несоблюдению водителями дорожных знаков, несоблюдению правил перевозки детей, правам пассажиров, несоблюдению водителями скоростного режима: «Выпил – не заводись!», «Засветись! Стань заметен на дороге», «Последняя встречная», «Школа Дорожной Безопасности», «Право Пассажира», «Автокресло – детям!», «Некуда спешить» и др. Все эти проекты получили высокие оценки международного рекламного сообщества и завоевали награды на таких фестивалях, как Red Apple, Golden Hammer, Golden Drum, КМФР, Белый квадрат, ADCR, ADCE, Идея, Advision Awards, Global Road Safety Film Awards и др.

Информация о проектах: бездтп.рф