Проектирование и строительство промышленных зданий и складских комплексов является одним из основных направлений деятельности Строительного управления «Капитал стройиндустрия».

 

Строительное управление «Капитал стройиндустрия» ставит своей целью выполнить весь спектр работ по проектированию склада с учетом специфики задачи. Морской торговый порт Усть-Луга – это уже успешно функционирующее предприятие, а потому условия строительства будут особенные. «Капитал стройиндустрия» обещает в самые сжатые сроки осуществить полный комплекс работ по строительству стратегически важного для порта Усть-Луга склада комплекса наливных грузов: от подготовки территории и проведения земляных, фундаментных работ до монтажа конструкций, окончательной отделки и сдачи объекта в эксплуатацию.

 

Сам комплекс наливных грузов строится по проекту, разработанному ОАО «ЛенморНИИпроект» по заказу ОАО «Роснефтьбункер». Новый комплекс необходим для отгрузки на экспорт нефти и судового топлива. Планируемая мощность комплекса – до 10,5 млн тонн в год. Это хороший «тыл» в условиях финансового кризиса. Комплекс сможет принимать танкеры водоизмещением 120 тысяч тонн, поскольку проектная глубина у причалов – 16 метров.

 

Следует отметить, что в 90-х годах в Усть-Луге планировалось строительство лишь бункеровочной нефтебазы. Однако уже к 2010 году в МТП Усть-Луга планируется ввести в эксплуатацию контейнерный терминал и терминалы по перевалке нефти и нефтепродуктов.

 

В одном из недавних интервью глава совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерий Израйлит выказал уверенность в том, что «перевалка наливных грузов должна стать одним из ключевых направлений для Усть-Луги».

 

Порт Усть-Луга считается сегодня одним из самых важных инфраструктурных проектов в России. Более того, это проект европейского масштаба.


Руководитель Строительного управления «Капитал стройиндустрия» Алексей Батуев справедливо гордится победой в тендере и уверенно заявляет: «Выигранный тендер подтверждает квалификацию компании в области промышленного строительства». К тому же, по мнению А. Батуева, заказчик предъявляет повышенные требования к качеству работ, что делает проект еще более интересным с профессиональной точки зрения. Он подчеркивает тот факт, что строительство будет вестись в особенных условиях: условиях действующего предприятия.