Пиво «Львівське» присоединилось к празднованию Меланки, которое ежегодно проходит 13 января в Украинском доме в Киеве. Вместе со Львовским обществом пивовары показали, как по-настоящему нужно встречать Старый Новый год. 

Уже девятый год подряд в Киеве Львовское общество организовывает празднование Нового года по старому стилю. В традиционном костюмированном народном гулянии в этом году приняло участие примерно 200 представителей львовской «диаспоры» в Киеве, и их гости – иностранные послы, государственные руководители и известные деятели культуры. Среди них - мэры Киева и Львова Леонид Черновецкий и Андрей Садовый, глава Львовской областной администрации Николай Кмить. 

К празднованию присоединилось и первое украинское пиво «Львівське», которое является визитной карточкой старинного города. «Львівське» пиво уже традиционно является непосредственным участником и организатором интереснейших художественных событий. Праздничные акции от пива «Львівське» известны поддержкой богатой культуры, традиций и обычаев украинского народа. 

Гости праздника с удовольствие пили горячий «Портер», оригинальный темный сорт пива, обладающий винно-карамельным вкусом. Горячий темный янтарный напиток варили непосредственно в кругу гостей мероприятия. Особенно хорошо «Портер» подходит для употребления в холодное время года - он приятно согревает, когда на улице потрескивает снег под ногами, мороз рисует удивительные узоры на окнах домов, а за праздничным столом собираются гости.  

В этом году во время празднования Меланки в Киеве за сохранением рецептуры горячего янтарного напитка следил монах, который не только прибавлял колоритности приготовлению горячего пива, но и рассказывал истории и легенды о жизни львовских монахов-пивоваров. 

Александр Руднев, директор завода ОАО «Львовская пивоварня»: «Львовская пивоварня и пиво «Львівське», - это символы древнего Львова, неотъемлемая часть его истории и культуры. Поэтому не удивительно, что там, где встречаются львовяне, обязательно должно быть и «Львівське». Издавна львовские пивовары ценили верность традициям совершенного пивоварения, варили пиво «свое и хорошо», именно поэтому мы сохраняя традиции поддерживаем все то, что создает невероятно богатое культурное наследие Украины».

 Более детальную информацию читайте на сайте: http://www.lvivske.com/   

 

 За дополнительной информацией просим обращаться:

Noblet Media CIS

+38 044 391-11-12

Елена Романенко