Компания DESTEN ( http://desten.ru/ ) объявляет о начале продаж http://desten.ru/dn/export/sites/desten/general/production/navigator/ с новейшими многоядерными процессорами Intel® Xeon® серии 7400 на базе 45-нанометровой производственной технологии и микроархитектуры Intel® Core™.

http://desten.ru/dn/export/sites/desten/general/production/navigator/ построен на основе серверной архитектуры Intel® на базе чипсета Intel® 7300 с частотой системной шины 1066 МГц и позволяет установить до четырех процессоров Intel® Xeon® серии 7400 с размером кэш-памяти третьего уровня до 16 Мбайт. При использовании процессоров Intel® Xeon® X7460/E7450 сервер DESTEN Navigator QX000ILR4Q позволяет задействовать 24 вычислительных ядра, что обеспечивает достижение совершенно нового уровня производительности четырехпроцессорных платформ.

Кроме того, http://desten.ru/dn/export/sites/desten/general/production/navigator/ имеет 32 разъема для памяти DDR2 FB-DIMM, и допускает установку 256 Гбайт памяти, а также поддерживает горячую замену (hot-swap) плат памяти. Характерной особенностью сервера DESTEN Navigator QX000ILR4Q с 16 и даже 24 вычислительными ядрами и высокой плотностью монтажа является рекордно низкое энергопотребление. Встроенная дисковая система включает до восьми дисков SAS или SATA с горячей заменой.

Все критически важные компоненты в сервере продублированы. Жесткие диски, блоки питания, вентиляторы охлаждения и 2 платы PCI-Express можно легко заменить, не прерывая работы всей системы. http://desten.ru/dn/export/sites/desten/general/production/navigator/ являются идеальным решением для крупного и среднего бизнеса и могут использоваться в качестве основы корпоративных вычислительных сетей, для организации интернет/интранет-службы, высокопроизводительных технических вычислений, для работы с ответственными приложениями уровня Mission-critical, а также для создания на его основе ЦОД.

Сервер DESTEN Navigator QX000ILR4Q позволяет максимально эффективно использовать архитектуру Intel® 64, обеспечивая высочайшую производительность системы и открывая широкие возможности виртуализации.